子育て・グッズ 1歳4ヶ月の娘が絵本好きなので新しいのを買ってあげようと思うのですがこのぐらい月齢でオススメの絵本ありますか?😊 1歳4ヶ月の娘が絵本好きなので新しいのを買ってあげようと思うのですがこのぐらい月齢でオススメの絵本ありますか?😊 最終更新:2019年9月2日 お気に入り 1 絵本 月齢 1歳4ヶ月 ママリ(2歳7ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳) コメント はる 新井洋行さんの絵本は、工夫がいっぱいで面白い本が多いです😊よかったら調べてみてください⭐️ 9月2日 はる あと、個人的にはえがしらみちこさんの本も好きです😊絵がとてもかわいくて、色合いがきれいで、お話も優しいかんじがしてすきです😊 近くに図書館はありますか?図書館に行けばあるかもしれません。あと、季節に合わせた本もおススメです😊秋なので、どんぐりの本など⭐️ 9月2日 ママリ コメントありがとうございます😊 ちょっと調べてみます☺️ うちの子は自分でめくったりするのが好きなのでシンプルなもの探してみます🌟 図書館はあるんですが子供が騒ぎそうでなかなか行くきになりません😭 9月2日 moony mama いつ頃何を買って上げてるのか忘れてますが、息子が現在読んでる本です。 だるまさんシリーズ ちっちゃなおさかなちゃんシリーズ せなけいこさんの本 はらぺこあおむし ねずみくんのチョッキのシリーズ いろいろかくれんぼシリーズ はみがきれっしゃ 14匹のネズミシリーズ 季節の行事の本 昔話シリーズ(わらべきみかさん) くれよんのくろくんシリーズ そらまめくんのベッドシリーズ とけいのほん そらいろのたね 多分、上から順に買って行ってる感じだと思います。 9月2日 ママリ 沢山ありがとうございます😳💕 だるまさんシリーズ結構前に姉に借りてみたんですがその時はあんまりわかってなかったですけど今は食いつくかもですね☺️ 調べてみます🌟 9月2日 おすすめのママリまとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
あと、個人的にはえがしらみちこさんの本も好きです😊絵がとてもかわいくて、色合いがきれいで、お話も優しいかんじがしてすきです😊
近くに図書館はありますか?図書館に行けばあるかもしれません。あと、季節に合わせた本もおススメです😊秋なので、どんぐりの本など⭐️
ママリ
コメントありがとうございます😊
ちょっと調べてみます☺️
うちの子は自分でめくったりするのが好きなのでシンプルなもの探してみます🌟
図書館はあるんですが子供が騒ぎそうでなかなか行くきになりません😭
moony mama
いつ頃何を買って上げてるのか忘れてますが、息子が現在読んでる本です。
だるまさんシリーズ
ちっちゃなおさかなちゃんシリーズ
せなけいこさんの本
はらぺこあおむし
ねずみくんのチョッキのシリーズ
いろいろかくれんぼシリーズ
はみがきれっしゃ
14匹のネズミシリーズ
季節の行事の本
昔話シリーズ(わらべきみかさん)
くれよんのくろくんシリーズ
そらまめくんのベッドシリーズ
とけいのほん
そらいろのたね
多分、上から順に買って行ってる感じだと思います。
ママリ
沢山ありがとうございます😳💕
だるまさんシリーズ結構前に姉に借りてみたんですがその時はあんまりわかってなかったですけど今は食いつくかもですね☺️
調べてみます🌟