※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が絵本好きなので新しいのを買ってあげようと思うのですがこのぐらい月齢でオススメの絵本ありますか?😊

1歳4ヶ月の娘が絵本好きなので新しいのを買ってあげようと思うのですがこのぐらい月齢でオススメの絵本ありますか?😊

コメント

はる

新井洋行さんの絵本は、工夫がいっぱいで面白い本が多いです😊よかったら調べてみてください⭐️

• はる

はる

あと、個人的にはえがしらみちこさんの本も好きです😊絵がとてもかわいくて、色合いがきれいで、お話も優しいかんじがしてすきです😊

近くに図書館はありますか?図書館に行けばあるかもしれません。あと、季節に合わせた本もおススメです😊秋なので、どんぐりの本など⭐️

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    ちょっと調べてみます☺️
    うちの子は自分でめくったりするのが好きなのでシンプルなもの探してみます🌟
    図書館はあるんですが子供が騒ぎそうでなかなか行くきになりません😭

• 9月2日
  • moony mama

moony mama

いつ頃何を買って上げてるのか忘れてますが、息子が現在読んでる本です。

だるまさんシリーズ
    ちっちゃなおさかなちゃんシリーズ
    せなけいこさんの本
    はらぺこあおむし
    ねずみくんのチョッキのシリーズ
    いろいろかくれんぼシリーズ
    はみがきれっしゃ
    14匹のネズミシリーズ
    季節の行事の本
    昔話シリーズ(わらべきみかさん)
    くれよんのくろくんシリーズ
    そらまめくんのベッドシリーズ
    とけいのほん
    そらいろのたね

多分、上から順に買って行ってる感じだと思います。

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

沢山ありがとうございます😳💕
    だるまさんシリーズ結構前に姉に借りてみたんですがその時はあんまりわかってなかったですけど今は食いつくかもですね☺️
    調べてみます🌟

• 9月2日