※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

こんなにお昼寝どうやったらするんですかね💦朝1時間昼30分とかです😭

こんなにお昼寝どうやったらするんですかね💦
朝1時間
昼30分とかです😭

コメント

うち未だに夕寝しますよ😊
でも夜まとめて寝ます🙌
そんなに気にしなくていいと思いますよ!

HARU

息子もそれくらいの月齢の時は
全然寝ない子で諦めてました😂

子供それぞれだと思うので
本やネットに書いてあることは
目安として自分の子は自分の子って
割り切ってました!

千晴

うちもその頃はそぉでしたよ!
30分寝たら2時間起きて、また30分寝たら2時間起きるの繰り返しでした笑
長くまとまって寝るのはもっと先でしたし😅

• もも

もも

そんな感じです!30分で十分だから起きるんだと思うしかないですよね💦

• 9月4日
  • 千晴

千晴

そぉですね💦
    もう少しすると、午前寝、お昼寝、夕寝の3回になってきますよ!
    時間も1時間とかまとまって寝てくれると嬉しいですですよね😅
    今は2時間一緒にお昼寝出来てる自分がいます笑

• 9月4日
こなん

個人差あると思います❗️
気にしなくて大丈夫ですよ😃

いけ

この通りになんていかないですよ。寝ない子は本当に寝ないですから😅うちは今でこそ寝るのが上手くなって2時間くらいまとまってお昼寝してくれるようになりましたが、0歳の特に前半は30分くらいで起きてしまったり、ずっと抱っこじゃないと寝なかったりで布団でちゃんとお昼寝してくれる子がうらやましかったです😶

home

本はいいことばかりしか書いてないので気にしなくて大丈夫だと思います❗️長女も次女も2時間なんてお昼寝しないですよ😅長女は1歳過ぎてようやく2時間続けて寝るようになった感じです🤔

柊0803

午前中や夕方に、お散歩したりしていますか?

赤ちゃんは風や陽に当たるだけで疲れるのでその頃は散歩でお昼寝が定番でしたよ~

• もも

もも

朝お散歩してます!朝と夕方二回したら毎回すっとねてくれますかね?!

• 9月2日
  • 柊0803

柊0803

娘はベビーカーで散歩すると眠くなる様で(疲れかな?)短時間ですが寝てくれていましたよ。

あとは季節もあると思います、娘も全然寝ないタイプで1歳過ぎにはお昼寝すらしなくなったのですが、冬はよく寝てくれていましたよ!

• 9月2日
あやや

その子によると思います!
逆にうちは今も
朝寝2時間昼寝3時間です😭
日によっては夕寝1時間もします😭
寝すぎで心配になりますよー😥

ポコ

この本持ってます!
こんなに寝ないです笑
うちの子は30分で絶対起きますし1時間とか寝てくれたの1回だけです😭

• もも

もも

書いてることはすごく為になりますよね!

• 9月2日
ままり

子どもによってみんな違うと思いますし本は所詮本なので気にしなくていいと思います☺

私は息子を寝かせるために(私が休む時間が欲しくて💦)生後5ヶ月から毎日午前中児童館で遊ばせまくりました😅

• もも

もも

児童館いいですね!寝てくれましたか?!

• 9月4日
  • ままり

ままり

返信遅くなってしまいすみません💦
    児童館私はおすすめですよ😃
    今でも毎日午前中連れていきます。
    親はちょっと大変ですけど体も発達するし、体力もつくし、今でもお昼寝2時間は寝てくれるのでその間ゆっくり出来ます☺

• 9月6日