※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
雑談・つぶやき

4才の娘の話です(^^)今までちょくちょくトイレトレーニングはしてました…

4才の娘の話です(^^)
今までちょくちょくトイレトレーニングはしてましたがいまいちで今年の4月から幼稚園に行くようになってパンツにしました。失敗もありましたがおしっこはすぐトイレで出来るようになりましたが…
うんちはパンツの中でしてしまってました(>_<)が最近トイレで出来るようになったんです(^^)
私としては嬉しいことでした♪
気長にと思ってましたが突然出来るようになって…ビックリです!
本人もほめられたことと出来たことが嬉しかったようで笑顔でした\(^-^)/

嬉しかったので呟いてしまいました。
綺麗な話ではなくてすいませんm(__)m

コメント

みーちゃん

娘ちゃん凄い👏
頑張りましたね‼️
うちの娘はまだまだウンチはパンツでしてしまいます😭
私も気長にとは思っているんですが…その日は突然来るんですね‼️‼️
ちなみにウンチ出るって教えてくれてトイレに行ったんですか?

• りん

りん

はい。うんち出ると言ってきたのでトイレ行きました(^^)

• 9月2日

娘さんすごいですね!💕
うちの娘もうんちはトイレではしないと言い張ってましたが、ある日おしっこーっといって便座に座り、出たら教えてと離れてたら力んで出してました(笑)

頑ななしない宣言はなんだったんだろうと思う反面、二人で大喜びしました♥️

りん

そうなんですね。頑なに行かない宣言してたんですね!
うちはそうゆうのはなかったですがやっぱり出来るようになると嬉しいですよね🎵