お祝いのお金を捨ててしまいました。探しても見つからず、ショックで申し訳な気持ちです。同じ経験の方、立ち直れませんか。
息子の1歳のお祝いに、少ないけどと祖母に貰ったお金を封筒ごと捨ててしまいました。
ゴミ箱の中を漁ったり部屋中探しましたが出て来ません…。夕方に実家にゴミを持って行って、そこでもう一度全部広げて探してはみますが、先週のゴミ出しで既に出している可能性が大きいです。
自分で稼いだお金じゃないのでとてもショックで申し訳ない気持ちでいっぱいです…
大事な現金を捨ててしまった経験のある方いらっしゃいませんか…立ち直れません
- ひ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わー😭
ショックですよね、祖母さんの気持ちも思うと余計につらいですね。
私は大事なお金じゃないんですが、自分で稼いだ金ですが、インテリア屋さんでトイレに入って、化粧を直した際に、化粧品を出す時に財布が邪魔で取り出して横に置いたらそのまま忘れて数分後に戻ったら中から2万抜き取られました。
超ショックでした。
お金はやはりどんなお金でも大事なので、もう10年前くらいの出来事ですが未だに思い出します。
こんな回答で希望してた回答じゃないかもしれませんが、こんなアホもいると言う事で元気出して下さい。
奇跡的に見つかりますように✨
めれんげ
私は昔宮島に潮干狩り行った時、川に財布落として川辺でお札達を乾かしてたら鹿に食べられました笑
-
ひ
それは笑い話ですね😂
めれんげさん何も悪くないし、いい思い出ですね⭐︎
鹿ってなんでも食べるんですね…- 9月2日
ポケ
お金の大小ではなく、おばあさんの気持ちを無下にしたようでショックですよね😭
私も人からもらった1万円を間違って捨ててしまうくらいなら、自分で稼いだ5万を捨てる方がマシだと思うタイプなので、わかります😭😭😭
同じような経験ではないですが、主人に渡されたお給料が4万足りなくなった経験があります。主人はお金を誤魔化したり取ったりするタイプではないので、きっと封筒からの抜き忘れとか、どこかで落としてしまったんだと思います。気づいた時には既に見つからず…
もらった時にきちんと金額確認とちゃんとしまっておけばよかった、主人のお給料捨てちゃったってショックでした〜
-
ひ
そう、そうなんです…。お金云々より、おばあちゃんの気持ちを思うとショックなんです…。気持ちはしっかり受け取りましたが、無くしてしまった私がそれ言ってもねって感じです…。お金に限らず、人がお祝いでくれたものを誤って捨ててしまったらこういう気持ちになると思います(;o;)
ご主人が頑張って働いて稼いだお金!それもまた苦しいですね。自分が働いて4万取り戻しても ご主人の4万ではないし…とか色々考えてしまいますね。
きっとこの気持ちってずっと引きずって生きてくんだろうなと思ってます(;o;)反省です。- 9月2日
マーブルチョコ
私捨てちゃったかもと騒いだことがあります(^_^;)
私の場合図書カードだったんですが、しまったはずの図書カードはいったギフトケース?が見当たらず
しまっておいたはずなのにない!!
捨てたかも…と
金額は三万だったのでかなり悲しみました(T_T)
探しまくってもでてこなくて
が、旦那にないないと騒いだ次の日出てきました🤣もしかしたらあるかもなので希望をすてずに探してみてください
-
ひ
すごい!出て来たんですね(;o;)!!よかったです。
うちは旦那さんが帰って来てから一緒に探したり、ゴミ袋ひっくり返したりしたけど見つからず…。こんだけ探してないならもう諦めがつきます…。どこか意外なところから出て来たらその時はラッキーって事にして、もうこんな事2度とないように対策を取らねばです(;o;)
アホな性格は母親になっても変わらなかったです(;o;)- 9月2日
ひ
私もデパートのトイレに買った服が入った紙袋置いて出てしまって、戻ったら無くなってた経験があります…人は繰り返します、このアホさがいつか命取りになるんじゃないかと不安です(;o;)
旦那さんは、そのアホさでまた大事なものを捨てられたら困るから対策をしろって怒ってました。
お金は戻って来ないですが、整理整頓をきちんとしようという教訓を得ました…。