※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.i.mama
お仕事

妊婦検診で休んだ後、家で休んでいたらやる気がなくなり、仕事に行きたくない気持ちになりました。パートをやる気になれないです。

やる気をください。

午前中妊婦検診で休み、
早く終わったので
家で少しだけ横になったら
何もする気がなくなって
仕事行きたくなくなってきました🙄

パートやったらな😭

コメント

はじめてのママリ🔰

パートでも仕事してる以上は責任持って行きたくなくてもいかないとって思ってる方多いと思います😢

社員もパートの方もママは皆大変ですよね😌
午後も頑張りましょう💓

• r.i.mama

r.i.mama

パートだから当日欠勤できるって意味ではなくて、以前派遣のパートをしてて自分でこの日は出勤、この日は休み!と出勤日数関係なしに予定が組めたけど、今は正社員になって今日休めば他の日に出ないといけないとか、日数が足りなければ減給という形になったのでここ最近ちゃんと休めてなくて😭

ありがとうございます。

• 9月2日
やんやんレトリバー

お腹で赤ちゃん育てるのが仕事です‼️✨私なんて何にもしてないのに今やる気なしで韓国の会見ごろーんとして観てます❗今日は充電日(笑)

• r.i.mama

r.i.mama

ありがとうございます。
    今の仕事は育児が一番だと思いながらテキトーに頑張ります😭😭

• 9月2日
みっちゃんママ

帰ってきたらご褒美にこれを食べよう‼️という感じで、
ちょこっと贅沢なお取り寄せやコンビニスイーツなどご褒美を用意してはいかがでしょうか?☺️

帰ったら楽しみが待ってると思うと普段より頑張れると思いますよ😊