子育て・グッズ 2人目を混合育児考えています。夜は母乳のみでいいですか?混合育児の方、アドバイスをください。 もうすぐ2人目を出産します。 上の子の時は完母で育てましたが 2人目は早めに働いてほしいと 旦那さんにいわれているので 母乳とミルクの混合で育てようと考えています。 上の子が、あまり母乳を飲まず 乳腺炎になりかけた事もあり 完母で育てたいのですが...。 混合で育てている方、どのようにされてますか⁈ 夜だけ母乳とかにはなるのでしょうか⁈ 参考までに教えて頂きたいです。 最終更新:2019年9月2日 お気に入り ミルク 母乳 旦那 完母 混合 出産 上の子 2人目 kib(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 3人目を母乳よりの混合で育ててます。母乳もでますが保育園のことを考えてミルクあげてます。 私の場合夕方にミルクを足してます‼︎ 9月2日 退会ユーザー 基本夕方以外は母乳です‼︎ 9月2日 退会ユーザー 夕方18時から19時くらいに1回100〜120mlくらいあげてます‼︎ 9月2日 退会ユーザー 夜寝ない子で今日はどうしても寝たいなって時は寝る前にミルクでもいいと思います😊ミルクのほうが腹持ちいいので‼︎ミルクは3時間間をあけて飲ませる量(ミルクの箱や缶に書いてあります)を間違えなければkibさんが飲ませたいタイミングであげていいと思います。私が夕方にあげてるのは母乳がでてないように感じるためです。 母乳の出がよく乳腺炎の心配があるようでしたらミルクの量を少しにしてもいいと思います‼︎ 9月2日 kib コメントありがとうございます。 夕方以外は母乳ですか⁇ 9月2日 kib 夕方は何回あげていますか⁇ 9月2日 kib なるほど‼︎ それ以降は母乳ですよね⁇ 9月2日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
基本夕方以外は母乳です‼︎
退会ユーザー
夕方18時から19時くらいに1回100〜120mlくらいあげてます‼︎
退会ユーザー
夜寝ない子で今日はどうしても寝たいなって時は寝る前にミルクでもいいと思います😊ミルクのほうが腹持ちいいので‼︎ミルクは3時間間をあけて飲ませる量(ミルクの箱や缶に書いてあります)を間違えなければkibさんが飲ませたいタイミングであげていいと思います。私が夕方にあげてるのは母乳がでてないように感じるためです。
母乳の出がよく乳腺炎の心配があるようでしたらミルクの量を少しにしてもいいと思います‼︎
kib
コメントありがとうございます。
夕方以外は母乳ですか⁇
kib
夕方は何回あげていますか⁇
kib
なるほど‼︎
それ以降は母乳ですよね⁇