コメント
パプリカ
3人目を母乳よりの混合で育ててます。母乳もでますが保育園のことを考えてミルクあげてます。
私の場合夕方にミルクを足してます‼︎
パプリカ
3人目を母乳よりの混合で育ててます。母乳もでますが保育園のことを考えてミルクあげてます。
私の場合夕方にミルクを足してます‼︎
「2人目」に関する質問
この間のことです。 夫に、夕飯の買い物に行こうと誘われましたが 息子が鍵を持たずに遊びに行っていて、 どう考えても息子の方が先に家に帰ってくるのに、 夫は玄関の鍵を閉めて出ようとしてました。 「息子が自分で考え…
今月で3歳を迎える息子がいます。 2人目は今まで考えていませんでしたが 気持ち的余裕が出てきて2人目をつくりたいと思うようになりました。 2人目って可愛いですか? 今は一人息子が可愛すぎて可愛がれるか不安です で…
2人目も女の子とわかりました。性別わかる前から可愛いなって思っていたワンピースとロンパース(同じ柄の色違い)があるのですが、 2人目は5月生まれ。着せたい時期は1歳を超えた7、8月 なので、そうなると下の子1歳3ヶ月…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kib
コメントありがとうございます。
夕方以外は母乳ですか⁇
パプリカ
基本夕方以外は母乳です‼︎
kib
夕方は何回あげていますか⁇
パプリカ
夕方18時から19時くらいに1回100〜120mlくらいあげてます‼︎
kib
なるほど‼︎
それ以降は母乳ですよね⁇
パプリカ
夜寝ない子で今日はどうしても寝たいなって時は寝る前にミルクでもいいと思います😊ミルクのほうが腹持ちいいので‼︎ミルクは3時間間をあけて飲ませる量(ミルクの箱や缶に書いてあります)を間違えなければkibさんが飲ませたいタイミングであげていいと思います。私が夕方にあげてるのは母乳がでてないように感じるためです。
母乳の出がよく乳腺炎の心配があるようでしたらミルクの量を少しにしてもいいと思います‼︎