※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

ミルクを5時間おきに200ml×5回飲ませていますが、1回分が少なくなる問題が発生。1回分増やすか、時間を短くするか、回数を減らすか悩んでいます。

事情があり完母からしばらくミルクになりました。

200ml×5回であげています。だいたい5時間おきにのませています。

昨夜9時頃のませて、次は3時頃にのませようと思っていたのですが、起きず、朝の7時に起きたので飲ませました。
このまま5時間おきに飲ませると1回分少なくなるので、どうしたら良いですか?
1回分おおくあげるのか、時間をみじかくして飲ませるのか、5回のところ4回にするのか分かりません。
ちなみに💩とおしっこはでています。

コメント

完ミですが4回の時、5回の時とありますよー!
回数、量はあくまで目安なので守らなきゃ行けないことではないです🙆🏻👌

• みかん

みかん

そうなんですね!!安心しました☺ありがとうございます😽

• 9月2日
ちゃん

完ミで4回です!
夜中起きないので、起こしません😂
うちは日中4時間置きでたまーに足らなくて220あげる時もありますよー!

• みかん

みかん

ありがとうございます!ミルク量と回数守らなければダメなものだとおもっていました💦4時間おきなんですね!!
    上の子と下の子同じ月齢ですね😍🤟

• 9月2日
  • ちゃん

ちゃん

4ヶ月健診のときにミルクの回数伝えても何も言われなかったので大丈夫なんでしょう!笑
    わ!本当ですね😂❣️

• 9月2日