コメント
退会ユーザー
どちらでもいいと思いますよ!私は断乳しました!
添い乳でしたが、何度も起きてくるのでいっそのこと月齢も月齢だし(1歳3ヶ月)辞めようと思い、、!
うちの息子は辞める1ヶ月前からしつこく前もっておっぱい来月やめるからね〜あと◯日で辞めるからね〜と毎日言い続けてました。その後今日からおっぱいバイバイだよ〜これが最後ね〜と言い、お風呂でも旦那に入れてもらったりなど見せないようにしました。服をめくってくるときは、乳首に絆創膏を貼り泣いてももう無いんだよ〜といい、夜も泣いても絆創膏貼ったまま見せて、ないのーごめんね、飲みたいもんねーと抱っこで寝かしつけを3日続けました。昼間はすぐ気を反らせられましたが、夜は大泣きで…😓
でも、4日目くらいから、すんなり寝れるようになりました。言い続けてたおかげか、おっぱいにものすごく執着があった息子もバイバイだよ〜というとバイバイと言って、すんなり辞めれました!
ママ
回答ありがとうございます!
ママが抱くとおっぱいの匂いもしちゃいますもんね💦言い聞かせも大事ですよね😣きっと大変なのも最初だけと信じて頑張ってみようと思います💦