※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
子育て・グッズ

マグで麦茶を入れてみたけど飲めない。良い方法はありますか?焦らずに待てばいいでしょうか。

マグを購入しました。
何回か麦茶入れて
チャレンジしてますが
なかなか飲みません。

なんかいい方法ありますか?
焦らなくていいですかね。

コメント

せな

うちの子は、6ヶ月でスパウトを始めましたが、全然うまくいかず‥

結局、8ヶ月過ぎにストローであげたらうまく吸えるようになりました。

コップ飲みは1歳2ヶ月とか3ヶ月くらいになって出来るようになりましたよ😊

まだ、5ヶ月なら全然焦る必要ないです!

うちはいきなりストローマグを使って離乳食の時だけ練習させていました!
使ってもうすぐ2ヶ月くらいですが、まだ上手く飲めないです🙌
焦らなくて大丈夫です!

リッチェルのいきなりストローマグを使い始めて1ヶ月ぐらいですぐ飲めるようになりましたが、区の後期離乳食講座でストローより先にコップ練習してくださいって言われました😱

なので今はコップ練習中です😅

そら

5ヶ月半で7ヶ月頃からというストローマグで練習始めてみました。
が、当然飲めず(笑)
紙パックの麦茶を2~3回練習したら少しずつストローマグも吸えるようになり、今となってはすっごい勢いで飲んでくれます😄