※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あす
妊娠・出産

16週目の初妊婦です。立ちくらみや頭痛、下痢があります。胎動がなく、お腹も大きくならない状況で心配です。

16w3dの初妊婦です。
最近、立った時に立ちくらみや、めまみ、頭痛があります。
また昨日、今日と下痢が続いてます。
4週間に1回の検査でまだ胎動もない上にお腹も全然大きくならなくて、、
大丈夫でしょうか?

コメント

ぺんなつ

体調大丈夫ですか?💦
立ちくらみや目眩など、鉄分不足の可能性があります!私も妊娠中同じような症状があり医師に相談したところ、鉄不足かもしれないねとのことでした。
あとは気圧の関係とかあるかもしれませんが…。
胎動は個人差があるので、16wで感じなくても大丈夫ですよ!私は17wに何となく感じ、18wにはよく分かる程になりました。

• あす

あす

この目眩や頭痛は鉄分不足なんですね!よかったです😭
    鉄を積極的にとってみます!!
    なるほど!私もあと少ししたら感じれるようになれたらいいな☺︎❤︎

ありがとうございます😊

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

16wの時は胎動かガスなのか分からなかったです。
私が胎動をはっきり感じたのは、17wに入ってからです!
明らかにポコっと動くんです。今も毎日不定期に動いてます!夜中目覚めても動いているし、日中は大人しかったり、、、笑笑
お腹が動くのを感じるのは個人差があると思うので、血とか張り、痛みが無ければ大丈夫だとは思います!
19w現在もお腹出てなくて、義母には言わないとわからないね。と言われています😅

• あす

あす

そーなんですね!
    私も全然お腹が大きくなくて言わないとわからないくらいです🤢
    胎動は気長に待ってみます!!!

ありがとうございます😊

• 9月2日