27週の妊婦です。立つとふらつき、めまいがあり不安です。血液検査ではヘモグロビンが低めですが、鉄剤は処方されていません。同じような経験をした方の対処法を教えてください。
27週です
先週から立つとふらつき、めまいのような頭に血が巡らないような感じでふらふらします。
座っていても胎動がすごいと急に集中力がなくなりフラーっとするので横になったりしないとマシになりません。
血液が足りてないのでしょうか?
最近の血液検査で血糖値高血圧はOKですが、ヘモグロビンの数値が少々低めです。
先生は妊娠中でこのくらいならまだ鉄剤は必要ないかなと言われて何も処方されず、出産までこの状態なのかなと不安です。
同じような方どう乗り切りましたでしょうか。
産休まで1ヶ月乗り切る自信がありません😭
- cham(妊娠27週目)

おもち🐶
体調悪いの辛いですよね💦
私も出産までめまいとつわりが酷くて参ってました。
私は産院に相談した際に当帰芍薬散という漢方を処方されて、出産までずっと飲んでいました。効果があったかどうかはよくわかりませんが、気休めにはなりました!産婦人科で相談してみてもいいかもしれません🙂

はじめてのママリ🔰
わたしもそのくらいの時に、急な吐き気とふらつきとめまいがして、鉄の点滴打ったらびっくりするくらい回復しました!
でもまた昨日からめまいと動悸がでてきたので来週電話して診察してもらおうかと思います🤔
どんな治療があうかわかりませんが、診てもらった方が安心だと思います☺️

はじめてのママリ🔰
わたしも28週の時に急にそんな感じになって、ヘモグロビンが少し低かったので、鉄剤出してもらって良くなりました。
先生に相談されてみてはいかがでしょう。
コメント