新生児は3時間おきに授乳をしていますが、夜間は泣くまで寝かせてもいいか悩んでいます。母乳量が心配で、赤ちゃんの成長も気になるようです。寝る子の授乳間隔について不安があります。
めちゃくちゃ寝る子の授乳間隔はどうすればいいですか?
ほぼ完母です。
新生児の頃から本当によく寝てました。助産師さんが3時間間隔でと言ってたので基本起こしてあげてます。
1ヶ月を過ぎたので昼間はともかく夜間は泣くまで寝させておいてもいいのかな、と思うのですがちゃんと泣いて知らせてくれるか不安で…。6時間とか平気で開きそうな気がします。
母乳もすごく出るわけでもないので(大体20分で80mlです)、1日の哺乳量が減るのが怖いです。ちなみに今は日増37gくらいです。
こういう子はレアケースなのでしょうか…。大体泣かれて寝れないと聞くのに、そういう面で困ったことがありません😰
- り(5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は1ヶ月過ぎたら3時間とか気にしてなかったです!冬だったので大丈夫でしたが今の時期だったら脱水が気になるので3,4時間で飲ませた方が良いかもしれないです☺️
退会ユーザー
うちもよく寝てくれましたー!😊
起きた時にたまってるおっぱい全部飲んでもらってました!(笑)
差し乳になり出てるか不安になったので、完母も目指してないし、夜だけとかミルクのみの時間を作ってました!
みみ
うちの子も完母でよく寝る子です。
新生児期に8時間寝て、ママリで質問して、先輩ママさんに起こして飲ませないと脱水起こす!と教えてもらって慌ててました😂
今は4ヶ月になりましたが、朝まで13時間寝ますよ😂朝寝昼寝夕寝もそれぞれ1時間以上します。よく寝る子もいますよ!
体重それだけ増えてるなら、そのまま寝かせて大丈夫だと思います!
ふー
うちも完母で最近よく寝るようになったのですが桶谷式の助産院にいっていて先生に3〜4時間くらいでおっぱいできれば飲ませるようにしてって言われたので寝ててもオムツとか変えて一応飲ませてます😊
なんか出が悪くなるらしいです😓夜中に母乳の生産が増えるらしいので3時間起きが理想と言われました😁
コメント