コメント
Hmama
我が家も何回もなっていてロコイドを
その度に塗っていましたがお風呂上がりの
スキンケアをアトピタにしたら
パタリと発疹がずっと出てません🥺💓
ミィ
心配ですよね😖💧
ステロイドの長期使用は良くないですし⤵️
皮膚科で診てもらったらどうでしょうか❔
うちは1人目の時、小児科で乳児湿疹と言われ、なかなか治らなかったので皮膚科に行きました。
結局アトピーでしたが、薬と保湿でキレイな赤ちゃん肌になりました😄✨
2人目の時も湿疹が出来てしまい、今度は最初から皮膚科に行きました。
薬を塗っても悪化するので、別の皮膚科に行きました。
蕁麻疹と診断され1ヶ月以上かかりましたが、キレイに治りましたよ☺️✨
-
R
ありがとうございます😊
あまりひどくなくて、皮膚科に行くか迷ってしまってました…蕁麻疹やアトピーなどもあるのですね💦皮膚科いってみます!ありがとうございました!!- 9月2日
🦖
うちの子も出ててロコイド塗って治ったと思ってやめたらまたすぐ出て、、の繰り返ししてました💦
ステロイドはあまり塗らない方がいいって確かに言いますが、だからと言って塗らなくて治せてあげれなかったらアトピーとかになりやすいみたいなこと聞きました💦
なのでうすーく塗るのを根気よく続けたらいいよって言われました!
-
R
ありがとうございます!
アトピーになりやすいなどもあるのですね💦💦
うすーくを意識して塗ってみたいと思います!ありがとうございました😊- 9月2日
退会ユーザー
うちが処方された薬は、ロコイドとプロペトを混ぜたやつでしたが、同じく塗って治ってまたできての繰り返しでした!できる度に塗ってました!
なかなか肌がキレイにならず、最近はよだれかぶれもあり赤みがでてきたので、違う先生に診てもらい、プロペトとステロイドを混ぜたものを処方されたので薄く塗るとキレイになりました!顔を触った手を口に持っていくので心配でしたが大丈夫とのことでした。
薬が合う合わないあると思うので、あまり続くようなら違う皮膚科に行ってみるのも手かと思います^^
-
R
ありがとうございます!
治らないようなら病院で相談してみます💦ありがとうございました😊- 9月2日
マチルダ
うちもコロイド使ってます(^^)
通ってるクリニックで、ステロイドは使うとすぐキレイになるけど、表面がキレイになっただけで完治したわけではないから、キレイになってもすぐに塗るのを辞めてはダメと言われてます‼︎
でも素人目線ではいつが辞め時かわからないので結局は小児科で診てもらうしかないです💡
荒れが目立つ時は1日1回を毎日、良くなってきたら2日に1回って感じで少しずつ回数を減らしていき様子をみて間隔がだいぶ空いたら辞めてみるのがいいみたいです(^^)
あとは肌にあった保湿をこまめにしてあげることかと思います(^^)
-
R
表面だけ。。そうなんですね!少しづつ回数を減らしてみます💦今まですぐやめてました😭
保湿もたくさんします!ありがとうございました😊- 9月2日
R
ありがとうございます!アトピタよくみかけて気になってました😊あまりひどくなくても使って大丈夫なのでしょうか?治ってからも使ってますか?💦
Hmama
毎日のスキンケアとして使ってます👌
足もさめ肌のようになってましたが
アトピタで治りました😆
実家に帰った時も肌がキレイになったと
言われたので効果はあります💓
R
お返事ありがとうございます!早速買いに行ってきます😍