※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊活

妊活中で健康診断。妊娠欄に迷い。レントゲン控えるべき?妊活中なら伝えるべき?流産経験あり。

明日、職場の健康診断です。妊活中で、金曜日の朝の基礎体温やおりもので排卵が予想出来たのでタイミングをとりました。
明日の検診表の 妊娠していますか?の欄にははい、ともいいえとも書けずなので迷い中です。みなさんならレントゲン控えておきますか?妊活中ですと伝えればいいのでしょうか??

去年の検診の時も妊娠中で(流産してしまいましたが)レントゲンをとれませんでした。

コメント

花子

乳がん検診で可能性があるといいました、、、

• ひまわり

ひまわり

返信ありがとうございます❣️
    そうですね、そう可能性があると伝えたいと思います☺️

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

妊娠の可能性がある場合は、レントゲン受けない方が良いですよ💓

• ひまわり

ひまわり

そうですよね☺️とりあえず受付の人にそう伝えてみたいと思います😌

• 9月1日
パプリカ

妊娠の可能性がありますか?に該当すると思うのでチェックしておいた方がいいですよ!

• ひまわり

ひまわり

妊娠しているか否かのチェック欄なので、とりあえず受付の人に伝えたいと思います😌

• 9月1日
ゆずみん

可能性あるならやめた方がいいと思います❗
私も今年、妊娠が分かったタイミングで検診があり、X線検査しませんでしたが、流産してしまいました…😔

• ひまわり

ひまわり

去年の私と同じですね😭
    よく見たらチェック項目が、妊娠の可能性があるとも書いてあったので(笑)チェックしときました!ありがとうございました🥰

ゆずみんさんのところにも、赤ちゃんが戻ってきてくれることを願ってます✨✨✨

• 9月2日