※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´・∀・`)
ココロ・悩み

鼻づまりはないのに、副鼻腔炎です。と診断された方いらっしゃいますか?ちなみに、まぶたのところを押すと痛みがあります。

鼻づまりはないのに、副鼻腔炎です。と診断された方いらっしゃいますか?ちなみに、まぶたのところを押すと痛みがあります。

コメント

はじめてのママリン

まさに副鼻腔炎で治療中です😅鼻はでないんですけど、臭いがほぼわからないです。

• (´・∀・`)

(´・∀・`)

匂いはするんですよー。

• 9月1日
kanoino🍃

副鼻腔炎は鼻詰まりというよりも
鼻の中にある副鼻腔が粘膜で
塞がれてるので、必ずしも
鼻詰まりがあるとは限りませんよ😱💦
私は副鼻腔炎が長引いてしまい、
もう2ヶ月 匂いも味もしません(笑)

• (´・∀・`)

(´・∀・`)

匂いも味もふつうなんです。
    鼻づまりもなくて、、ただ、鼻の筋道がほそいらしく。それで、たまってしまったんですかね?

• 9月1日
ELLY

私は左側の鼻の筋のところが曲がっていてよく副鼻腔炎になります。
鼻水も出ず匂いなどの変化もなかったのですが、咳が1ヶ月以上止まらずにレントゲン撮ったら副鼻腔炎が原因の咳だと分かったこともあります。
なので症状はそれぞれなのかなーとも思います。

目と鼻の間のところが痛くなったり、目の下?鼻の横?がずーんと重くなったりもします。

• (´・∀・`)

(´・∀・`)

それは薬か何かで治療中ですか?

• 9月1日
  • ELLY

ELLY

副鼻腔炎をですか?
    今は副鼻腔炎になっていませんぎ、なっていた時は耳鼻科で薬をもらって飲んでいました。

• 9月1日
  • (´・∀・`)

(´・∀・`)

ありがとうございます!
    症状がないけど、副鼻腔炎と言われることもあるんですね。

• 9月1日
  • ELLY

ELLY

症状も人それぞれ出方が違うみたいです。よくある症状が臭いとか目の下の重みとからしいですが、それ以外の症状もあるみたいです。

早く治るといいですね✨

• 9月1日
  • (´・∀・`)

(´・∀・`)

人それぞれなんですねー。鼻づまりもない、匂いもふつう。しかし6月にひどい風邪をひいてから、まぶた上の痛みがとれない。これだけなんです。これだけで副鼻腔炎といわれています

• 9月1日