※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

つわりで食事に悩んでいます。どう乗り越えたか教えてください。

食べなくても気持ち悪い。食べても気持ち悪い。(吐くほどではなく食欲がない程度)
匂いにも敏感でご飯が作れません。
みなさんつわりがひどかったときはご飯どうしてましたか?
旦那は俺は仕事終わりに何か食べてくるから作らなくていいよ!私の食べたいもの食べな!と言ってくれています。
と言っても何が食べれるのか、なかなか受け入れられる食材が見つけられません😭
お雑炊とかうどんくらいしか口にできず、、
何を食べてつわりを乗り越えていたか教えてください。

コメント

うーま

1人目の時に吐きつわりで何食べてもだめでした。
唯一グレープフルーツ、プチトマト、マクドのポテトは
たべれてました!
↑食べすぎると吐くけど、、

• aya

aya

グレープフルーツいいですね!
    参考にします🥺

• 9月2日
mojya215

私は、つわりがある時期は一切ご飯は作れませんでした😢
台所の臭いがどうしてもダメで…。
なので、主人に仕事終わりにお弁当やお惣菜を買ってきてもらってました!
その日その日で食べられそうなものが変わり、毎日何が食べられるかを考えていました😭
食べられるものが浮かばない時は、蒟蒻畑のゼリーや、カリカリ梅や、コンビニに売ってる茎わかめを食べていました!
本当に辛いですよね😢
少しでも食べられるようになればいいですが、あまり無理なさらず、ストレスを溜めないでくださいね😢

• aya

aya

そうですよね😭
    私も食べれるものがその日によって違うのでどうしたら良いものか悩んでしまって💦
    ありがとうございます✨
    mojya215さんはつわりのピークは過ぎたんですか?🥺
    私も早く好きなように食べられるようになりたいです😣

• 9月2日
  • mojya215

mojya215

食事のことを考えるのが嫌になるくらい気持ち悪かったです😭
    私は5週後半くらいからつわりが始まり、ピークは9.10週くらいでした😢
    13週の後半くらいから好きなものを食べられるようになり、食べることってこんなに幸せだったっけと泣きたくなりました😭笑
    でも早めにつわりが終わる方もいるので、あやさんも早めに落ち着いたらいいですね😢✨
    体に無理せずお過ごしください☺️

• 9月2日
あいあい

吐き悪阻が酷くて一日中吐いて水分も吐いてしまっていたので入院点滴してました
5ヶ月まではロクに食べれなかったです!
毎日食べれそうなもの探してました。匂いも凄く気持ち悪くなるので家事全般夫に任せてました。
ヨーグルトや果物、酸っぱいもの
後半は温野菜、トマト食べれました。
辛いですが頑張ってください!

• aya

aya

吐きづわりは辛いですよね💦
    水分もダメになる方もいるみたいで私はまだマシなんだな〜と感じます😣
    大変でしたね💦💦
    私もヨーグルト、果物、酸っぱいものはいけます!
    頑張って乗り越えます😭

• 9月2日
おち

まさに今、時期も症状も同じです!
匂いがダメなので温かいご飯は基本全て受け付けず…梨とキウイときゅうりの漬物で過ごしてます。
お互い頑張って乗り越えましょうね⸜( ⌓̈ )⸝

• aya

aya

辛いですよね💦
    私もりんごが美味しく感じます❤️
    赤ちゃんが元気に育ってる証拠!と思って乗り越えるしかないですね🥺
    頑張りましょう✨✨

• 9月2日
しゅん

私も悪阻に毎日やられてり日々です。何を食べたらいーのか何なら大丈夫なのか、自分の体なのに本当に分からないですよね。泣😖
私は少しピークが過ぎた気もしますが、脂っこい臭い、ゴミ箱、台所の臭いとかがまだ無理でご飯もろくに食べれないです😢
今はカリカリ梅食べたり、
酸っぱいグミ食べたりです😭😭

本当に悪阻、出産は人生で1番の壁ですが、、、笑
赤ちゃんが元気な証拠と思ってお互い乗り越えましょうね😭!早く落ち着きますように🙏

• aya

aya

本当、自分で何が食べられるのかが分からなくてどうしていいのか悩みます💦💦
    辛いですけど、可愛い赤ちゃんに会えること、元気に育ってくれていることを楽しみに頑張りましょうね✨✨
    ありがとうございます😭

• 9月2日
まっゆー

旦那が仕事帰りにお惣菜を毎日買ってきてくれてましたが
それを3口程つまんであとは残してました😢

果物、ミニトマト、もずく、オレンジジュース、サイダー
などで過ごしてました( i _ i )

この時期はまだ栄養とらなくても
赤ちゃんはすくすく成長するので
食べやすいもの、飲みやすいものを口に入れれる時だけ入れたら大丈夫だそうです!

• aya

aya

私も果物、トマトがお気に入りです🥺
    食べられるときに食べられるものを頑張って食べて乗り越えようと思います!!
    ありがとうございます❤️

• 9月2日