※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
子育て・グッズ

息子が4ヶ月のゴールデンウィークにどこにお出かけしたか参考にさせてください。

こんばんは\( ˆoˆ )/
ゴールデンウィーク、
皆さんどこにお出かけしますか♡⁇

息子はゴールデンウィークだと、
4ヶ月になったばかりです。

公園、動植物公園、水族館....?
まだ早いかな....(´・_・`)
4ヶ月の頃みなさんどんな所にお出かけしていましたか?

参考にさせてください(*˙꒳˙*)♪

コメント

とりあえず、水族館と動物園に行く予定です('-'*)
早いかわからないけど、大人も楽しみたいのでいいかなーと思ってます∩^ω^∩

• sun

sun

コメントありがとうございます!

まだ分からないからって思ってると、行けるのまだまだ先になっちゃいますよね^^;
    うちも水族館、動植物公園行ってみようかな\( ˆoˆ )/

• 4月7日
さんたん

チューリップがたくさんあるところがあるので、天気が良かったら行こーかなと思ってます🌷
私もリフレッシュ出来そうだし子供も見たり嗅いだりする事で色んな刺激になるかなぁと☺

ただ、日差しとか人混みとかは気を付けたいなとは思います❗長時間の外出も疲れちゃうと思うし❗

• さんたん

さんたん

4ヶ月だと首も座ってくる頃だと思うのでお出かけもいーと思いますが、まだ抵抗力が低いので、あまり遠くには行かず、近場の公園とかで短時間のお散歩からの方がいーかな☺

• 4月7日
  • sun

sun

チューリップいいですね♡
    お子さんにも良い刺激になりそうですね(*^^*)

やはり4ヶ月だと動物園とかは早いですかね....(´・_・`)近場の大きめの公園でのんびりとかにしようかなと思います!
    GWでパパも長期休みだし、たくさん息子と触れ合ってもらおうと思います♪

• 4月7日
  • さんたん

さんたん

いーですね😁パパも仕事でなかなか触れ合えないでしょうから、そーゆー時にたくさん遊んでもらってママは少しのんびりもいーかもですよ🙆

• 4月7日
  • sun

sun

のんびり!
    魅力的ですね(*^^*)♡
    息子は可愛くて仕方ないですけど、たまにのんびりも必要ですよね♪
    せっかくのGWだしどこか出かけなきゃ!と思ってたけど、近場の公園に行ったりのんびりしたりにします\( ˆoˆ )/
    動物園とかはもう少し大きくなって、秋くらいに行けたらいいなと思います♪

• 4月7日
  • さんたん

さんたん

パパ居るし色んなとこ連れていきたいってなりますよね😂
    うちは、パパの方が張り切ってますよ(笑)

• 4月7日
  • sun

sun

そうなんですよね^^;
    自分1人だと中々お出かけ出来ないし、せっかくパパいるんだからってなっちゃうんですよね^^;

パパさんイクメンさんなんですね(*^^*)♪
    うちの旦那は、お出かけしてもなんとかなるでしょ〜大丈夫でしょ〜って感じなので、いつも私ばっかりが心配してて、持ち物も多め多めに準備してます^^;私が心配性なので、2人足すと良い感じになるんですけどね(笑)

• 4月8日
  • さんたん

さんたん

グッとアンサー有難うございます😄
    私も荷物多いです💦うちのパパもいつも荷物重いで❗って言われます😵
    でも、オムツに着替えにタオル水分補給のお茶にミルクに母子手帳+自分の荷物
    みんな必要だから仕方ないですよね💦
    使うから持ってくんぢゃなくて、もしものために持ってくんですもんね☺

男の人って財布と携帯あればいーってくらい荷物無いから分かんないだろーなぁって思います😰

• 4月8日
  • sun

sun

いいえ!
    たくさんお話していただいて、こちらこそありがとうございます♡

そうですそうです!
    もしもがあった時、全部必要なんだから仕方ないですよね(´>_<`)‼︎
    うちのパパも、私が荷物詰めてるの見て笑ってますもん\( ˙▿︎˙ )/いつも大荷物やね〜って言われるので、そうだよ〜だってもしかしたらいるもん‼︎って毎回答えます(笑)

自分やパパの分なら何か足りなくても買い足したり我慢出来るけど、子どもの分は妥協出来ないです( ・᷄ὢ・᷅ )

• 4月8日
ゆあちゃ

まだ決めてないですがどこかに行こうとは思ってます!
でも混んでそうですよね(>_<)

公園はお散歩でベビーカーや抱っこ紐でよく行きます!

• sun

sun

うちも行きたいけど、どうしよう....って感じです^^;
    混んでるだろうし、連れてっていいのかなぁとも思うし( ・᷄ὢ・᷅ )でも、たまにはお出かけしたいし!

公園で滑り台とか早くやってみたいです♡もう首座ってれば、お膝に乗せて一緒にやってみてもいいものなんですかね( ˙-˙ ; )?

• 4月7日
  • ゆあちゃ

ゆあちゃ

あんまり遠くに行って渋滞にハマっても困りますよね(>_<)

私はお座りが出来るようになったら滑り台とかブランコとか一緒に乗ってみようかなって思ってます!
    でも緩やかで短いものとかだったらたまにはいいかもしれないです♡

• 4月7日
  • sun

sun

そうなんですよね^^;
    渋滞こわいですよね....

そうですね!
    お座り出来るようになってからのがいいかもですね( ´ ` )
    早く出来るようにならないかなー
    いろいろ出来るようになるのが楽しみです♡

• 4月7日
チャイ

ベビーカー持って地元の動物園に行きます*\(^o^)/*
あと、おっきい公園が近くにあるので
行ってみようかと思います( ´ ▽ ` )
まだ先になるんですが、
歩けるようになったら室内遊具がたくさんある施設にも行きたいなと思ってます( ˆoˆ )

プレイジムにぶら下がった動物をよく見てるので本物見てほしくて*\(^o^)/*♡
これからはお出かけできる季節ですし、
色々行きたいですよね( ˆoˆ )♡

• sun

sun

歩けるようになったら、
    いろいろお出かけ出来る幅も広がりますよね(*´꒳`*)♡
    うちもシャバーニに会いに、動物園行ってみようかな♪

やっと暖かくなり始めましたもんね♡
    お出かけが楽しみです\( ˆoˆ )/

• 4月7日
✳︎すだち✳︎

昨年のゴールデンウィークがまさに、ウチの息子は4ヶ月くらいでしたが、イチゴ狩りに一緒に行きました♡
もちろん息子は食べられませんでしたが、イチゴの赤色を見て喜んでましたよ(^^)
まぁ、結局は親の自己満ですが、、、(*_*)

• sun

sun

イチゴ狩り!
    私いちご大好きなんですっっ♡
    行きた〜〜い( › ·̮ ‹ )♡

まだこの月齢だと、子どもは分からないから親の自己満ですよね(笑)でもたまには、それでもいいですよね♪

• 4月7日
pa8ma

はじめまして

4ヶ月で動物園は早くないですかね??
上の子の時に友達に相談したら6ヶ月経ってからのがいいよ☺と言われたので季節の事もあり8ヶ月で連れて行きました(*^^*)

• sun

sun

6ヶ月経ってからのがいいんですね‼︎
    情報ありがとうございます(*^^*)

まだ早いかな〜でもせっかくのGWだし、どこかにお出かけ出来たらなぁと思ってて。
    早いのであれば動物園は延期にして、ちょっと大きい公園でのんびりとかにしようかなと思います♪

• 4月7日