まむ
産んで退院してからすぐしましたよ☺自分の息抜きにでもなりますのでやりたいことはやったほうがいいと思います😊
みお
足には塗ってました!
いいんじゃないでしょうか?😅
ネイル大好きですが、手はさすがに伸ばせないし当たって怪我したら怖いのでやってません!
3-4ヶ月になってうつ伏せでなんでも目に入ったものは口に入れるようになり、
私の手や足も油断してると食べようとするのでいまは落としました😅
-
みお
結構爪が綺麗な方もいるので、好きなことはしてもいいと思います!
私は手、ネイルするならスカルプしてがっつり盛りたいのでしばらくお休みしてます笑- 9月1日
saya
子供産んで1ヶ月すぎてからジェルネイルしてましたよ❤️
抹茶
元々してなかったので爪は全く何もしてません
ひーちゃんまま
先月からネイル復活しました❤️
スカルプで短めですが長さも
出してストーンものっけてます😂
ユキ
ジェルネイルのキットを買って
お家で自分でやってます♪
気分転換にもなりますし、
赤ちゃんが泣いたらすぐ対応出来るのでおススメです!
爪が伸びたら自分でオフもすぐに出来るので安心です😊
☀️
ぜんぜんいいと思います♡
クロシバ
何でも舐めるし、ネイル&除光液の匂い気になるのでやめてます。
いままで乳児の集まる児童館などで足ネイルは見るけど、手はたまーに透明のしてる人見たかもってぐらいで、がっつりやってる人は見たことないです。
m
いいと思いますよ〜😊💗
私もネイリストで、自営業をしている為、仕事を復帰しないといけないという理由が1番で産後1ヶ月からジェルネイルしています😊
マニキュアはすぐ剥がれるし、舐めてしまったり。。とかのご意見も分かります😭 ですが、ジェルネイルならすぐに剥がれませんし、厚みがでるので、どちらかというと自爪よりも子供を傷つけるのは少ないかと思います😅 私は元々爪が薄いので短く切っても、当たったりしたら爪で引っ掻いたみたいになったりしました😭 ジェルをしてると長さがあっても無くなりましたよ😃✨✨
極端なスカルプのロングな爪は育児がやりにくいので避けた方がいいかもです😊
まぁ、ネイルがダメと思われる方の方がまだまだ多い気がしますが😅💦
はじめてのままり☺︎
ジェルネイルしてます☺︎♥
sora
育児よりネイルですか…
はじめてのママリ🔰
ネイルのにおいは空気より重たい?らしく、下にたまるようです。
自身でされる場合は別室が良いと思います😊
メメ
子供が生まれてから全くしなくなりました💦
少しでも長いと何となく爪の裏の汚れが気になっちゃって…でもネイルはちょっと長いのが好きなんです😭
なので希望のネイルは出来ないのでやめました笑。
マメリ
ネイルは大丈夫みたいですが、
リムーバーなどで
気分が悪くなる赤ちゃんや子供がいるそうです(^_^;)
コメント