※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
お金・保険

2歳の男の子のために三輪車を買おうか迷っています。三輪車は散歩のときに必要でしょうか?

増税前に買ったもの。買おうとしてるものとかって、消耗品以外に何かありますか?

今、2歳になる男の子なんですが、三輪車を買おうか迷ってます。三輪車て、必要なときて、散歩のときとかですかね?

コメント

ママリ

公園までの道のりが三輪車こげそうなら散歩でも乗れると思います。

ただ幅取るので、うちだと、マンションの前でしか乗せてないです💦

例えば雨だけど外で遊びたい時に、マンションの屋根があるエリアで三輪車乗ったりとかしてます。

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございました。後ろから押すタイプの三輪車だと。親は疲れますかね?

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

押せる方が楽です✌️

暴走された時に捕まえやすいし、強制的にこちらでコントロールしやすいです。

棒がないと、屈んでハンドルとか握らないと捕まえられないと思います💦

• 9月1日
  • ともとも

ともとも

そうですよね!ありがとうございました

• 9月1日
まま

ずっと買うか迷ってた布団クリーナー買いました!
友達は家電買ってましたよ!

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございました!

• 9月1日

ウチは庭があるので庭で走って遊んでます✨公園とかに持っていけるなら広々遊べるかもですよ👍

全く育児とは関係ないですが、増税前に観葉植物を買いました!2万くらいでした🌿
あとはパソコンを買い替えました!こちらは16万くらい。

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます!屋根付き三輪車はどう思いますか?

高い買い物は今ですかね😅

• 9月1日

退会ユーザー

特に屋根は要らない気がしますね…
    ウチは押すタイプでしたが、すぐ自分が乗れるようになり棒を外しました。

• 9月1日
  • ともとも

ともとも

そうなんですね。日除けにいいかな。と思いましたが、けっこう邪魔みたいですね

• 9月1日