※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出時の水分補給について、マグカップで麦茶を持ち歩く際、ストローで飲んだ後は捨てて新たに注ぐ方が良いですか?口をつけたまま置くのは避けた方が良いですか?皆さんはどうしていますか?

外での水分補給について。
暑い日や長い時間お出かけするときにマグのなかに麦茶を入れて持ち歩く場合、ストローで飲んだ後は中身は捨ててまた飲ませるときに注いであげたほうがいいのでしょうか?(><)口をつけたまま置いておくのは良くないですよね?(><)みなさんはどうされていますか??

コメント

ゆん

そのままあげてました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑い日も飲んだらマグのフタしてまた開けてあげる感じですか??

• 9月1日
  • ゆん

ゆん

そうです!
    炎天下の中長時間いるわけじゃないので気にしてませんでした😂
    半日で帰ってお昼に入れ替えたりはしてました!

• 9月1日

そのままです😅
帰ってからは入れ直したりはしてます!

スポンジ

麦茶って飲んだ後の雑菌の繁殖がすごく多いので一回口付けるごとに捨ててます。
まだ逆流も多いので尚更🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも逆流がすごくてどうしても気になっていました泣
    麦茶って繁殖しやすいっていうのを1カ月前くらいに知ってみなさんどうされているのか気になりました泣

• 9月2日