※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゅママ
子育て・グッズ

北海道の寒さに備えてスリーパーを検討中です。床暖房のある家で、どんな素材がオススメでしょうか?

9月に入り北海道は少しずつ寒くなってきました。
去年はあまり寝返りせず必要になかったスリーパーを検討しています。
スリーパーの中でどういう素材のがオススメですか?
どれを使われてますか?
家は床暖でそこそこ暖かい方だと思います。

コメント

piko

北海道にすんでます‼︎
家の中が暖かいのであればフリースやモコモコの生地のスリーパーは必要無いように思います‼︎
肌着に長袖のパジャマで十分な気もしますが心配であればガーゼや薄手のスリーパーでいいと思いますよ!

• みっちゅママ

みっちゅママ

引っ越ししたばかりで、実際のところはよく分からないので、必要であればガーゼ生地の購入しようと思います!

• 9月2日

札幌在住です。
先日薄手のふわふわの触り心地のいいスリーパー買ったんですけど、あったかい以前に、上に上にずり上がってきて足は冷え冷えでした。笑
腹巻ついたパジャマも買ったので、うちも部屋があったかいのでそれでしのごうとしてます💦

• みっちゅママ

みっちゅママ

そうなんですね😂
    股を留められる奴が売っていれば(あるのかな…?)そういうタイプにした方がいいってことですね😃
    ありがとうございます‼️

• 9月8日