※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにゃん
子育て・グッズ

歯磨きの方法について相談です。1歳半の子供が口を閉じて嫌がります。楽しく練習していたが最近困っています。

歯磨きしてくれる方法教えてください😭1歳半ですが、口に入れるのさえ嫌がります💦
1歳辺りから練習始め、最初は楽しくしてたのですが、最近は口を閉じて入れさせてくれません😂💦

コメント

28

あー!アンパンマンがお口の中にいる!とか言いながらやってます笑

ゆき

私はけっこう無理やり
口開かせて
押さえつけて、
歯磨きしてました💦

yu-me

動画見せちゃったりしてましたが、それも効果無くなり…
あ‼︎お口にカッパえびせんが‼︎とか今日食べたご飯が‼︎綺麗にしなきゃ〜とか言ってますがすぐ大泣きです😨💦
最終今はもう太ももで手を抑えて人差し指を突っ込んで磨いてます😓
無理矢理で可哀想ですが歯のトラブルで自分が凄く苦労してきたので、歯だけは絶対に大事にしたくて…💦
お陰で歯科検診ではすっごく綺麗で歯磨きが上手と褒められました☺️💓

noa

私はぬいぐるみとかを使って「歯磨きしようね〜」とやっていました!どうしてもダメな日は手を押さえますがたまに押さえて〜って言われます(笑)

ふうママ

うちは嫌がる時、
お口あーんってしてみー
あっ!たいへん!むしバイキンおる!
ってゆったらすっごい泣きながら
口開けてきてました😆
今も嫌がる時はこのやり取りで成功します😸

ほにゃん

みなさんありがとうございます😭
とても参考になりました✨😭
最終、無理矢理してみます😂💦
まとめてのお返事ですみません😭💕