※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.k..n
妊娠・出産

妊娠中でおしるしと不規則な痛みが続き、陣痛か不安です。病院に電話するべきか悩んでいます。出産に心の準備ができていません。

こんばんは(>_<)
今妊娠中で38w5dです。昨日からおしるしが続いてます…おしるしというのは続くものなのでしょうか?あと今日になってから不規則にお腹と腰の痛みがあります…。
これは陣痛なのでしょうか(>_<)
初めてのことで全くわからず、病院に電話するか悩み続けて結局かけずに今に至ります…

出産が近いのかなとは思うのですがまだ心の準備ができていません(._.)

コメント

タロママ

おしるしから出産まで出血してました(^◇^;)

不規則なら前駆陣痛だと思いますが、あまりに出血が多いようなら念のため産婦人科に連絡してみても良いと思います😁

陣痛は定期的な痛みです😁

• s.k..n

s.k..n

回答ありがとうございます!
    10分おきかな?と思ったら早まったり、遅くなったりします…
    とりあえずまだ様子を見ておこうかなと思います。
    本当にありがとうございます。

• 4月7日
rhy

おしるしは出産するまでありましたよ(*˙˘˙*)ஐ

• s.k..n

s.k..n

回答ありがとうございます!
    心配だったので少し安心しました。おしるしもですけどやはり個人差が出産にはあるんだなと思いました。
    本当にありがとうございました。

• 4月7日
ベル子

私は娘2人ともおしるしから始まりました。明け方におしるしがあり夜中に規則的な張り⇨痛み(陣痛)1人目は、昼に出産。2人目は明け方に3時前に出産でした。
助産師さんいわく、茶色のおしるしは、陣痛までまだ時間がかかるけどだんだん鮮血になってくるそうです。たぶん、腰の痛みもあるので陣痛が始まってると思います。まだ、入院にはならないかもしれませんが一応、病院に電話してみると安心ですよ〜。
私の感覚では、夜中に定期的な陣痛がくると思います。あくまで私の経験からですが(^-^)/
頑張って下さいね!

• s.k..n

s.k..n

回答ありがとうございます(>_<)
    茶色のおしるしが一度鮮血になり、また茶色に戻りました…
    深く考えすぎずに定期的な陣痛を待ちたいと思います!
    頑張ります!
    ありがとうございました(>_<)

• 4月7日
  • ベル子

ベル子

そうなんですね。
    もう少しかかるかもしれませんね。入院準備の確認や2、3日お風呂にはいれないのでお風呂に入ったりして準備なさって下さい〜!
    もうすぐ赤ちゃんに会えますね(^-^)/

• 4月7日
  • s.k..n

s.k..n

病院に電話してみました。
    まだ初産婦さんは時間かかると思うと言われました!もう少し様子をみるようにと…

もうすぐ会えると思って頑張ります(*^^*)

• 4月7日