※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
子育て・グッズ

保育所の入所について役場で相談したが、待機が出ているため心配。書類を揃えて提出し、返事を待つことが必要です。

保育所についてです
産前に共働きの0、一歳クラスの年度入所なら心配いらないがそれ以外の入所は難しいと役場のひとにいわれました

その後一応聞いてみましたが今は待機がでてて年度入所ならと同じようにいわれました

なので10月までのんびり待ってたのですが
ふと心配になってきました😅

仕事的に0歳から7時~18時まで預かってくれるところじゃないといけません
そうなると一ヵ所だけです

ここに入れないと困るのですが今やることって特にないですよね??💦

10月に書類もらって所得証明書を会社に書いてもらって
期限内に役場に提出してお返事を待つであってますか😢

コメント

R☆A mama

どこも一緒なんですね✩.*˚
うちもそのように言われました⑅︎◡̈︎*4月入所ですよね?育休は延長されますか??

• すぅー

すぅー

そうなんですね~😆✨
    3月末出産なんですけど4月に保育園に入れたら延長できないですよね💦💦

• 9月1日
  • R☆A mama

R☆A mama

入れたら出来ないですね😭💦うちは、11月で1歳なので9月末までに書類を職場に書いてもらって役所に提出します!!11月入所希望ですが98%無理だろうと言われたので延長するために入れませんでしたと言う書類が必要で...
    本命は4月です( ˘ᵕ˘ )
    うちも時間の関係で1本で行きます😭💦

• 9月1日
  • すぅー

すぅー

一歳と数日で入所になりますね…
    本音なら育休は6月までなのでそこで入所したいんですが…笑

一応入れませんでしたっていう証明が必要なんすよね😅

ではやることは10月まで特にない感じですか??🤣

• 9月1日