※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっくすついんず
その他の疑問

マンションに住んでいるんですが、今上の部屋からドリルの音やトンカチ…

マンションに住んでいるんですが、今上の部屋からドリルの音やトンカチかなんかでドンドン叩く音がします😓
この時間にってちょっと非常識ですよね?😅
子どもも寝ているし辞めて欲しいんですが、こういう場合どうしますか?😭
最近はあまり音がしていませんでしたが、以前もよくドリルやトンカチの音がしていました💦ちなみに生活音大きめのご家族のようで、夜23時頃でもよく走り回っている音もします😅

コメント

はじめてのママリ

さすがにドリル、トンカチはないですが、うちのアパートでは深夜1時くらいでもドタドタ音が聞こえます😭
やめてほしいなってすごい思うんですが、割と子供が多いところなので仕方ないのかなって割り切ってます😭

• みっくすついんず

みっくすついんず

深夜1時😱しつけしろって言いたくなりますね😳
    でも直接は言いにくいし困っちゃいますよね😅

• 9月2日
あづき

非常識ですね…以前、マンションに住んでいた時に、上の部屋がとてもうるさくて、管理人さんに相談すると、その方の部屋だけでなく、左右上下の部屋にお手紙入れてくれましたよ。

• みっくすついんず

みっくすついんず

親身になってくれる管理人さんで良かったですね✨
    また続くようであれば私も相談してみます😳

• 9月2日
mari

マンションて響いているのが上からの音かと思いきや 斜め上からの音だったり、ちょっとお肉叩いただけなのに下にはとんでもない音が響いてたりするので難しいところですよね…🥺
でもドリルは流石にないですね💦
対策としては頻繁にあるようなら管理会社に言うとかですかね😭

• みっくすついんず

みっくすついんず

DIYでなにか作っているのか以前も頻繁にドリルの音がしていました😂
    管理会社に相談を検討します🙇

• 9月2日