長距離トラック運転手の携帯ギガ数について相談です。50GBで使いきっており、格安SIMに変えることを考えています。格安SIMで50GBは可能でしょうか?
長距離トラック運転手の方は携帯ギガ数どれくらいにしていますか?
主人なんですが、トラックにはナビが無いために自分の携帯でGoogleを利用してのようなんですが、これがまたかなりギガ数は使うようで……
今はソフトバンク iPhone ウルトラモンスター50GBにしています。
ただ、来月10月には格安SIMに変えて安く出来るのがあれば変えたいんです。
やっぱり50ギガともなれば 格安SIMは難しいのですかね?
いつもは50GBギリギリは使っている状況です。
どなたかアドバイスあれば教えて下さいな(^^♪
- 年子ママ❤️(7歳, 8歳)
コメント

ユレアママ
わー一緒です(;_;)大型用のナビのアプリ取ってギガやばいなぁーって言ってます😭
ポケットWi-fiで何とか抑えれるかなぁって感じです😩

ぷー
うちも大型の長距離ドライバーなのですが
旦那、auなんですが昨日通信料毎月足りてないから
ポケットWiFiほしいと言われたので契約しにいったのですが
ショップ定員さんから通信料無制限のあるって言われてそれにしました💦
-
年子ママ❤️
やっぱり足りなくなるのは どこも、一緒なんですね……
初めからトラックにナビさえついてくれてれば 全然違うんですけどねー(>_<)- 9月1日
年子ママ❤️
ポケットWiFiを持って ギガ数おさえるのと 今の50ギガの場合と どっちが良いんだか…… ほんとにナビくらい トラックについててくれないのは 何でなんでしょうね(>_<)
ユレアママ
トラック用のナビ高いらしくてなかなか買ってもられないみたいです!自費で買ってる人が多い見たいでトラック付け替えタイプ欲しいって言ってます😭