※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまあまママ
子育て・グッズ

大人の食事と一緒に出すと泣いて食べない。どう対処すればいいですか?

ご飯食べるとき、大人の食事も一緒に出すと、大人のものが食べたくて泣きじゃくるのですが、皆さまどうしてます?? 大人の物でも食べれないものがあるので...💧 しまいには泣いてあまり食べないで終わってしまうのです😭😭😭

コメント

さらい

具体的には何を食べたがるんですか?うまくだめなのをのぞいてあげるとか、、

• あまあまママ

あまあまママ

なんでもです😭😭

• 9月1日
  • さらい

さらい

一才四ヶ月なら食べられるものたくさんないですか?

• 9月1日
  • あまあまママ

あまあまママ

ありますが、そうすると白飯とか食べてくれなくなって。。
    気にしすぎでしょうかね🤣

• 9月1日
  • さらい

さらい

おかず食べるならよいのでは?

• 9月1日
ぽぽ

大人の食事も子どもに合わせた食事にしてはどうでしょうか?私はそのようにして、食べたがったらあげられるようにしてました😊

はじめてのママリ🔰

私は大人のお皿から取ったフリして子供のお皿に置いて誤魔化したりしてました😂
すぐ通用しなくなりましたけどね😫笑

あとは、分けてあげられないものは子供から見えないように隠すとかですかね🤔?

ママリ

だんだん、そうなりますよね。
みんな同じメニューにしてます(^^)