
味が染みやすくなるからとcookpadで見たので、大根を凍らせたまま出し汁…
味が染みやすくなるからとcookpadで見たので、大根を凍らせたまま出し汁に入れておでんを作りました。
っが!!!
なんだか切り干し大根のでかいヤツを食べてるみたいで食感すごい悪い😭いつもなら箸で切れるのに、切れないし、とんだ大失敗😭不味すぎる!!
凍らせたらいけなかったのでしょうか💦
わかる方いますか??
- 花束❁¨̮(7歳)
コメント

🐬
茹でてから冷凍しましたか?🙌
私は茹でてから冷凍しますよ!
切ってそのまま冷凍すると食感悪かったですが、一度茹でてから冷凍すると普通でした💡
味もすぐ染みましたよ!
花束❁¨̮
cookpadには生のまま冷凍するとあったので、そうしました😭
やっぱり、切ってそのまま冷凍すると食感悪いですよねーーーー!?!?
すんごい不味いおでんになって主役の大根さんに申し訳なかったです。
茹でてから冷凍か✨
有難うございます!
🐬
私もそれで失敗した事あります!笑
つくレポ多いやつですよね?
みんな大丈夫なの!?やり方悪い!?って思いました(笑)
じゃがいもなどレンチンしてから肉じゃがとかするとめちゃくちゃ時短になって味も染みてるので、火を通してからやってもいけるんじゃない?って思って大根茹でてから冷凍したら大丈夫でした!笑
普通に茹でるよりは食感悪いかもですが、全然食べれます💡
茹でてるから火を通す時間もないし味も染みるの早いので、下茹でしてから冷凍する方が個人的にはいいかなと思います!
花束❁¨̮
なるほど!ものすごく納得だし、ぜひ今度やってみたいと思いました😊教えて下さり有難うございます!
そうですそうです!笑
つくれぽ多いやつ🤣
それなのに結果悲惨😭笑
みんな切り干し大根みたいなおでんが好きなのかな🤔
つぎ、教えて貰ったやり方でリベンジします!✊✨