※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tsuta
子育て・グッズ

生後15日の息子の肌がカサカサで皮が剥けてきています。お風呂後のケアについてアドバイスをお願いします。

生後15日の息子がいます。肌がカサカサで皮が剥けてきてます。みなさん、お風呂後に、クリームなどのケアしてますか❔オススメなどあったら、教えて下さい。

コメント

生まれてすぐはみんな皮剥けますよ!保湿などしなくて大丈夫です!自然にとれます!

• tsuta

tsuta

そーなんですかー。それなら一安心です。ありがとうございます。

• 4月7日

こんばんは^ ^

うちの子は5ヶ月ですが、生まれた時からピジョンのベビークリームを塗ってました!
それでもカサカサする時や、お顔にはパックスベビーのクリームを塗ってます^ ^
かなりしっとりしますし、肌にも優しいのでオススメです☆

• tsuta

tsuta

情報、ありがとうございます。早速、調べてみます。

• 4月7日
H..K

うちも全身カサカサでした!
2週間健診で助産師さんに伺ったところ特に何もつけなくていいと言われ自然と剥けるのを待ちました!やたらにクリームとかつけなくていいみたいですよ!

• tsuta

tsuta

息子の肌を見てて、痛々しかったので、心配でした。脱皮するんですねw安心しました。ありがとうございます。

• 4月7日
いこ

その頃は脱皮してくるので、なにもしなくても大丈夫ですよ(^^)私も心配で検診のときに聞いたら、そのように言われました♪

• tsuta

tsuta

赤ちゃん、脱皮するんですねw
    みなさんの意見を聞いて、安心しました。ありがとうございます。

• 4月7日
希愛mama♡*。゚

私の娘も皮むけてましたよ(o´罒`o)
何も心配しなくて大丈夫です♥

• tsuta

tsuta

ありがとうございます。これで心配事が減りました。

• 4月8日