※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ₍ᐢ。•༝•。ᐢ₎
雑談・つぶやき

どーしてうちの旦那はあたしがやることなすことに文句しか言わないんだ…

どーしてうちの旦那はあたしがやることなすことに文句しか言わないんだろう??
旦那の送り迎えしても、ご飯作っても、洗濯しても文句しか言われないから嫌になってきた…😖💦
そんなに気に食わないなら自分でやればいいって言ってもやらないし…。
そんなに文句あるなら結婚しないで欲しかった…(´;ω;`)

コメント

出戻りママリ

文句言うならお前がやってみろって💢私なら思います💦

• はるママ₍ᐢ。•༝•。ᐢ₎

文句あるなら自分でやってと言って旦那の分をやらないでいると結局なんかかんか言ってやらないので溜まる一方でその場しのぎの謝罪だけして…また直ぐに文句言い始めるんですよね( ˘•ω•˘ ;)
    子供が居なかったらお前とは離婚してたとまで言われてますし…💦苦笑
    たまにみせる優しさもあったり子供には優しいいい父親なんですが…😅笑

• 9月1日

コメントありがとうございました♡

• 9月1日
ま。

我が家も2ヶ月前まで同じ状態でした😭💦
やることなすこと文句しか言われないので、旦那のことは何もしない。生活費も半分。と話をつけ自分でやらせるようにしました😂

そしたら旦那さん自分でやりますか??(*´ω`*)
    うちも今あたしは産休と育休に入るだけで…時間があったのでできる範囲の家事をやってたら段々家事をやらなくなり…文句ばっかり言うようになったんですよねー😖💦苦笑もう1回話あってみます!
    ありがとうございます♡

• 9月1日
  • ま。

ま。

やらざるを得ない状態まで落ちないとやれないようで文句言いながらやってます😂
    現に、旦那のことをなにもしなくなってだいぶ楽になったので我が家はこれで合ってるって思いました😂
    もう少し自分の経済力がついたら離婚予定なので旦那には1人になった時のいい練習になってると思います🙄笑
    もうすぐ出産という状態ですら手伝ってもらえないのはきついですよね😢
    なにもしないのに文句だけって言われる側はすごいストレスですよね😭
    無理だけはしないでくださいね😭💦

• 9月1日

やっぱりやらざるを得ない状況まで追い込まないとダメなんですね😖💦
    結局旦那の物をやらないでいると溜まってあたしがやってその場しのぎの謝罪はするんですが直ぐに文句言い始めるので不思議でしょうがないんですよね💔
    そうですね!1人になった時の予行練習のためにも😄
    そうなんですよね…あたしも何だかんだで動いちゃうのが悪いんだと思うんですが…なかなか😖💦
    たまに優しさをみせたり子供たちには優しいいい父親なんですが…嫁だけには当たりがキツく…文句しか言われないのでホントにストレスです😭
    ホントにありがとうございました♡

• 9月1日
  • ま。

ま。

我が家も自分が無理だと判断した時だけ謝って数日後にはまた文句という感じだったので他人事のように思えないです😭😭
    やってあげなきゃ!ってなっちゃう気持ちもすごくわかります🥺
    嫁だけに当たりが強いところも😭
    うちはモラハラ以外にもいろいろあるのでもう離れる決断をしましたが、ほんと無理だけはしないでください😭!

• 9月1日

めっちゃウチと一緒です!笑
    すごい親近感が…♡
    そうなんですよ!仕事もしてるし溜まっててもやんないから結局あたしがやってあげなきゃと思っちゃうんですよね( ˘•ω•˘ ;)
    ホントになんであんなに嫁に強気なのか不思議ですよね!
    そしてうちは生活費も私の方が収入も多いので多く出してるので対等に扱って欲しいのですが…💔
    そして会社の飲み会もあるからその飲み会の送迎まで言ってきて私が臨月だから何あるかわからないから飲み会に行くなら飲まないで車で行って欲しいし…旦那の親(隣に住んでる)に何かあったら頼んで欲しいと伝えると自分の送迎の事を頼むと言ってきて今頭に離婚がチラついてます😖
    3回目の出産なのに何もわかってない旦那に呆れてしまいました😭
    私に何かあると想像も出来ないし私の事一切考えてないと思えて💔
    すいません😖💦また愚痴で😅

• 9月1日
  • ま。

ま。

同じこと多すぎてほんと親近感湧いてます🥺💕
    強気すぎてほんと謎ですよね😭
    働いてそれなりに収入あって育児家事こなしてるのになぜか下に見られてるのおかしいですよね😢
    えぇ…旦那さんそれちょっと😢💦
    さすがに臨月になってる奥さん置いて飲みに行かないですよね😭それはちらついちゃいますよ😭
    じゃんじゃん愚痴ってください🥺!!!

• 9月1日

昭和じゃなく今は令和なんだよって感じですよね…(´;ω;`)
    時代遅れのような感じの旦那です💔
    ホントに見下されるのはおかしいです!対等に扱って欲しいですよね😖💦
    そんなに強気になりたいならあたしの年収を超えてから言えと心の中で思ってます!
    ホントに呆れますよね…( ´∵`)8月に入ってからは飲み会には行かないで欲しいって伝えてたんですが…今回は旦那に新人ちゃんがつくのでその新人ちゃんの歓迎会と言うことで付き合いだからしょうがないとモヤモヤしながらも納得するようにしたんですよ!あたしはいつも夜に破水してるので不安なのも全く理解してもらえてませんでした💔苦笑
    そして話し合っても喧嘩するだけだからお前とは話したくないとも言われてます😅
    ホントにありがとうございます(´;ω;`)

• 9月1日
  • ま。

ま。

時代変わってるよーって言いたくなりますね😭
    それは言いたいですよね!ほんと対等に扱えない見下すくらいなら超えてみって🤤
    仕方ないとは思いつつもモヤモヤは晴れませんよね😢
    毎回夜だと今回もそうなるって普通なりますよね😂なのに😂えぇ😂
    喧嘩になるようなことにしてるのはどちらなのでしょうかと言いたくなるやつですね😩
    愚痴ってストレス発散です🥺

• 9月1日