※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すてぃんぴー
家事・料理

自宅や実家に食洗機ついてる方、使ってますか🙂?戸建てにするのですが、…

自宅や実家に食洗機ついてる方、使ってますか🙂?
戸建てにするのですが、付けようか迷ってます!

コメント

ままり

子ども生まれる前から付いていましたが、
2人目が生まれてから毎日使ってます!
もっと早く使えばよかったと後悔してます😱

やす

毎日3回使ってます!最初は手で洗った方が早いとか勿体無いとか言って使ってませんでしたが、今や手放せません😂使う水の量は手で洗うときより少ないとか🤔おすすめです🙂

なにもできない嫁

うちは付けなかったんですが、妊娠が分かった時、つけとけば良かった!!と思いました😂
時間をお金で買う感じですかね🤔

ナナ

大活躍です。食後はノンビリしたいのでお皿を入れて完了。 旦那に頼むと洗い残りがあって頼めなかったので大助かりです。調理器具とかも沢山使っても手洗いしなくていいので嬉しいです。

でんちゃん

付けない予定だったんですがつけてみたら時間がないときは軽く流していれるただけなのでつけて正解でした!!予算があるんでしたらぜひ😇

mamama

私は賃貸ですが、つけました。

めちゃくちゃ便利です。

手洗いよりも綺麗に落ちるし♫

チム

うちも新しい家に付けました。
初めは食器を入れるのに慣れませんでしたが、慣れたら手離せません😊
食器も今は食洗機対応のものばかり買ってます😊
洗うものが少ないと手洗いして、夕食後は必ず食洗機使ってます☺️