※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

上の子の着れなくなった服は下の子にお下がり予定。双子の片方の性別は未確定。娘の服はあまり高価なものではないので、他の方にあげる予定はない。皆さんはどうしているか気になる。

上の子と下の子の性別が違った方、

上の子の着れなくなった服はどうしましたか?🙄

肌着などはそのまま下の子にお下がり予定で、
ロンパースも着れそうなものはお下がり予定です!

まだ双子の片方の性別分かってないのですが
男の子かなー?という感じで💦

娘の服もほぼ西松屋とかプチプラな服なので
誰かにお下がりあげるほどいいものでもないので

皆さんどうしてるのかなー?と💦

コメント

パプリカ

年子だったこともありあまりにものやつ以外はお下がりさせてました‼︎
多少の汚れは保育園用にしたりしてました😊

なにもできない嫁

お出かけ着であまり着てなかった服は友達の子供にあげました😊
普段着は掃除用にウエスにしたり、油吸わせて捨てたりしてます😅
お下がり出来そうな服は大事に洗ってます笑

あーまる

西松屋とか安いものは捨てました!もらったもの、まだ着れそうなものは圧縮袋とかケースにわけておいてます😃

ぬいぐるみに着せたりして娘は遊んでました。でっかいエルモの人形とかに無理やりオムツ履かせて服着せて…(笑)(笑)パツパツでした。(笑)

それ以外に関しては娘の幼稚園用に雑巾にしてみたり。家の雑巾にしたり。
体調不良で嘔吐した時などの雑巾用に置いてたり。

不要なロンパースに服を詰めて、縛って、枕にしたり。熱のときなどはアイスノンを入れて首に当てれたりして便利でした。

ちょっといいものはメルカリへ。
それ以外の梱包が面倒でそもそも売り上げが梱包代になってしまいそうなものはまとめてハードオフ。