3歳の息子の水着サイズに悩んでいます。身長89cm、体重12キロで、服は100サイズ、パンツは95サイズです。水着はパンツと服のどちらに合わせるべきでしょうか?助言をお願いします。
今度旅行に行き、温水プールに入る予定で急遽水着を購入することになりました。
3歳になったばかりの息子の水着のサイズを悩んでいます( .. )
身長89cmの体重12キロの小柄で、服のサイズは100を着用してますが、パンツ(下着)は100では大きくて95がぴったりサイズです。
この場合の水着サイズはパンツと同じサイズがいいのか、服のサイズに合わせるのか、、、迷ってまし(´д⊂)
アドバイスいただけるとありがたいです( ¨̮ )
- ゆんなーす(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
mama
水着は、水に浸かると少し伸びるのでジャストサイズがいいと言われています。
なので、95でいいんじゃないでしょうか😌
はじめてのママリ🔰
トイレトレが完了していて水遊びパンツを履かないならピッタリのサイズでも良いと思います😉
-
ゆんなーす
コメントありがとうございます( ¨̮ )
トイトレは完了してるので水着のみです!
ぴったりサイズ買ってみます!- 9月1日
ゆんなーす
コメントありがとうございます( ¨̮ )
やっぱり水着はジャストサイズがいいんですね!
大きめ買って、来年も、、、とか変なケチ根性が出てました( .. )笑
セール品狙ってジャストサイズにしてみます!笑
mama
スイミングに通わせているんですが、ケチ根性で1サイズ大きいのを買おうとしたらコーチに止められました(笑)脱げますよって😂✨
旅行楽しんでくださいね💕🙌