※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
家事・料理

洗濯機まわりの収納に悩んでます💦収納がないので作りたいです💦洗濯機の…

洗濯機まわりの収納に悩んでます💦

収納がないので作りたいです💦

洗濯機の横がすぐ洗面台でつっぱり棒などで収納棚を作る、付けることができません....😭

何かいい方法ありませんか....?
ちなみに賃貸なので派手なことはできません💦

理想的な写真貼っておきます❗️

コメント

あちゃん

うちも横洗面台なので仕方なくこういう風にしてます😂

• さーママ

さーママ

こういう棚を置けるスペースもなくて😭💦ありがとうございます✨

• 9月1日

ランドリーラックとか置くのが一番楽ですが、理想の画像みたいに棚板だけあるようにしたいとかであれば、ホチキスで留められて撤去後も跡が残らない「壁美人」という金具を棚受けとして使えば良いかなと思います😊

理想の画像みたいにダボレールじゃないので可動棚にはできませんが、ホチキスなので簡単に棚の高さを変更できますよ。

金具1個につき静止荷重が決められているので、棚の長さによって2〜3点吊りにすれば対荷重を強くできます😊

• さーママ

さーママ

壁美人‼️知りませんでした‼️🙄勉強になりました、ありがとうございました✨☺️

• 9月1日
みよママ

こういうラックを買うのはダメですか?٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• さーママ

さーママ

最悪これですよね....サイドの棒が邪魔そうで😭💦ありがとうございます✨

• 9月1日
絆

うちはランドリーラックです!

• さーママ

さーママ

ありがとうございます、参考にします✨☺️

• 9月1日