※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

バウンサーは赤ちゃんが寝返りする前まで使えます。人の姿がなくなると不安なので、バウンサーが便利かもしれません。

バウンサーっていつ頃まで使ってました?😭
買おうか迷ってるのですが、今月3ヶ月だから寝返りすぐしそうだし、、😭けど最近人の姿なくなると良くなくのでバウンサーあったら便利なのかなとかも思ったり😭、、

コメント

まどか

わたしも3〜4ヶ月で買いましたが、すぐにバンボなどに移行し、使わなくてなりました…
あと、うちの子はあんまりバウンサーは好きじゃなかったです…

かつお

もはや最近よくお世話になってます😭
理由は、離乳食を子供用の椅子で食べさせると抜け出そうとして危なくて、大人の膝でも大人しく食べないのですが、バウンサーだと何故か大人しく食べてくれるので🤣
最初の頃はバウンサーで寝てくれてありがたかった記憶があります、、

うちは下の子は10ヶ月頃まで使ってました。
そのころから嫌がるようになったので。
上の子はもう少し使ってた期間短かったです💦
ご機嫌に乗っててくれれば楽ですが嫌いだと余計に泣いちゃうかもです💦

上の子の時に買ったので次男は産まれた時から使ってますが、すでに寝返りしたがってるので使ってないです😅
ユラユラさせるのも2ヶ月過ぎたらすでに誤魔化しきかなくなってました😅

まっちょ

ウチは未だに使ってます😊
ほぼワンオペなので、お風呂上がりに使ったり、子供も自分から乗ってテレビ見たりしてます🤣

チッチ

今でも使ってますよ👍

オモチャがついているので一人で遊んでいます😄

8ヶ月くらいまで使いました〜主にお風呂の時待たせてる時にバウンサーに座らせてました!
はいはいするようになってからは降りようとするので使ってませんでした

退会ユーザー

4ヶ月のころ、二階にいると泣いてしまう事が多かったので一階にバウンサーかおんぶしてましたよー!
    バウンサーに寝てても、すぐ抱っこ〜ってなってしまったり、、、😂うちはお風呂以外ではあまり活躍しませんでした😣

• 9月1日
mipimipi

あくまでうちの子供の場合ですが、バウンサーは買って後悔したベビーグッズ第一位でした😂
乗せた瞬間からギャン泣きで…結局ただの物置に。
地味に安い物ではなかっただけに、ショックも大きかったです💦

りー

皆さまコメントありがとうございました☺️!!