※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返り返りの上手な教え方教えてください😭寝返りできてもそこからどうしていいのか分からずいつもギャン泣きです😭💦

寝返り返りの上手な教え方教えてください😭
寝返りできてもそこからどうしていいのか分からずいつもギャン泣きです😭💦

コメント

atjn0606

寝返りして泣いたら、頭を打たないようにだけ気をつけてコロンと転がしてあげたらそのうち自分で出来るようになるんじゃないでしょうか😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まさにそのやり方で教えてるので間違ってはなさそうですね💦
    寝返りして数分は顔持ち上げられるし機嫌もいいんですけど、そこから戻れなくていつも泣いてるので早く自力で戻れるようになったらいいんですが😭

• 9月1日
  • atjn0606

atjn0606

首もほぼ座る時期だと思うので、すぐにコロンコロンしだしますよ😀

• 9月1日
  • mini☺︎❤︎

mini☺︎❤︎

うちのこは1歳になるまで寝返り返り出来ませんでしたー😱

でもそのうち、ズリバイや、おすわりできるようになると泣かないようになると思います😊

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ならよかったです😭💕

• 9月1日