高熱で病院へ。抗生物質処方。薬の影響心配。安定期で甲状腺・糖尿病検査予定。同じ経験者、アドバイスください。
一昨日の夜中に38度の高熱が出ました😥
夜中の0時だったのですが、お腹の赤ちゃん のことも心配だったので、旦那さんから車でかかりつけの病院に連れて行ってもらいました。
とりあえず、3日分の抗生物質の薬を処方してもらいました。
セフカピポキシル100という薬なんですが、妊娠中は赤ちゃんに影響は大丈夫なのか心配です😞
でも熱を下げない方が赤ちゃんに悪いですよね。
今は熱は下がったんですけど、鼻づまりと咳が辛いです😵
今は安定期に入ったんですが、妊婦検診で甲状腺と糖尿病で引っ掛かりました。来週内科で検査します。
私と同じで甲状腺と糖尿病を妊娠中に言われた方
回答よろしくお願いします。
- ねこ
コメント
退会ユーザー
甲状腺は妊娠前から持ってて橋本病と診断されました!ただ治療が必要なわけでもなく手術が必要なわけでもなく半年または1年に1回の血液検査で大丈夫な段階です。妊娠中も幸い数値が変動することもなく今月の後半に産後の検査をします。妊娠中は1ヶ月に1度ほどのペースで血液検査をしてました!
ねこ
回答ありがとうございます。
甲状腺は妊娠前から持っていたんですね。橋本病と診断されたのですね。治療とか手術をしなくても半年か1年に1回の血液検査で大丈夫な段階なんですね…。
妊娠中は1ヶ月に1度のペースで血液検査をしていたんですね。甲状腺の病気の人は産後が大変になると医師にも言われました。
今は無事に赤ちゃんを産むことを目標にして頑張ります。
退会ユーザー
私も産後の方が数値に変動があると言われました!
今のところは体に異変もなく過ごせています。
頑張ってください!!