※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ami
お出かけ

沖縄へ旅行行った方に聞きます!何を持っていけばいいでしょうか?

沖縄へ旅行行った方に聞きます!

何を持っていけばいいでしょうか?

コメント

さらい

なにをやりたいかによるような、、

普段の旅行と同じですかね。

mimi

オムツとか離乳食は現地調達出来るので最小限でいいと思います。オムツはホテルの売店でバラ売りもしてました。
持って行って良かったのは、車移動中ぐずった時用のグッズ、特におしゃぶり用の硬めの干し芋(アカチャンホンポで購入)が助かりました😂
あとは保冷バッグも役に立ちました。

りこ

生後5ヶ月のとき行ったのでまだ離乳食は始めてなかったのですが、オムツと水は現地で調達しました!
ベビー歓迎のホテルだったので、ホテルに色々準備があるのと、ドラッグストアが近くにあったので荷物はそんなに多くなかったです😅
服は最小限(泊まる日数+2セット)にして、足りなくなればホテルで洗濯しようと思ってたので洗濯バサミハンガーと子供用ハンガー持って行って行き、実際使いました😊
あとはUVカットケープ、日傘、日焼け止めも活躍しました😁✨

• ami

ami

ベビーカーって持って行けれますかね?🤔

• 9月1日
  • りこ

りこ

ベビーカーはホテルで無料でレンタル出来たので持って行かなかったです👍
    レンタカーに積めなかったらだめだなと思って持って行きませんでした💦
    たくさん赤ちゃん連れの人居ましたが、結構ホテルのを借りてた人多かったです🤔

• 9月1日