コメント
おもち
フルタイムで15万でしたよー!
2年目で接客業です!
ちま
旦那がつい最近まで、手取り15万いかないくらいでした。
転職一年目、不動産系の小さな会社でウェブデザインしてます。二年目から手取り17万になりました😅
-
ママリ
Webデザインやってる友達も手取り10何万?と言ってました🙇♀️なかなか難しい業種なのでしょうかね🥺確か、資格とかもありますよね?
- 9月1日
退会ユーザー
私ですが、5年目、地方の食品工場勤務です💦もう辞めますが💦
-
ママリ
ありがとうございます、5年目で15万くらいでしたか?😖工場は高めなイメージがありました🥺🥺
- 9月1日
-
退会ユーザー
5年目なのにです😑子会社な上、地方なので、最低賃金で働いてる感じです💦
- 9月1日
-
ママリ
最低賃金だとそのくらいになってしまいますよね🥺ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
- 9月1日
りー
10年目保育士手取り14万ちょっとです。
-
ママリ
保育士さんいつもありがとうございます🙇♀️保育士さんはあまり給料が高くないと確かにききます🥺これから上がる見込みはなかなか難しそうですか?🥺
- 9月1日
ぴかちゅ
医薬品の工場
働いて2ヶ月です☺️
手取り15万ちょいです😊
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️これからの上がりが楽しみですね🤗✨
- 9月1日
ママリ
勤務年数4年、日勤事務介護入社した時からずーっと15万後半くらいです😅10月から最低賃金上がるからか基本給が7千円くらい上がるって言われました😅
-
ママリ
基本給7千円上がるのはありがたいですね!!🥺事務は確かに給料が低めのところが多いイメージかも·····😖ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
- 9月1日
りー
私の友人は信用金庫で7年働いて16万くらいって言ってました😥
-
ママリ
信用金庫ってすごいお金もらってそうなイメージでした😖
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 9月1日
ママリ
ありがとうございます🙇♀️