※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子が初めてマカロニを食べた後、背中に赤いポツポツができました。小麦アレルギーはないと思いますが、汗疹か心配です。

生後9ヶ月の男の子なんですが今日のお昼前に初めてマカロニを食べさせました。
特にその後は変わりなかったのですがお風呂後に背中を見ると汗疹のような赤いポツポツが背中にだけできていました( ; ; )
今までうどんやそうめん、パンも食べていたので小麦アレルギーはないと思うのですが、、、マカロニって小麦でしたよね?( ; ; )
汗疹かなとは思うのですが、どう思いますか?( ; ; )

コメント

ぴーちゃん

汗疹だと思います😅
口の周りとか首や目とか柔らかいところならアレルギーかな?とわかりますが😅

• non

non

やっぱりそうですよね!!♡
    安心しました( ; ; )♡
    ありがとうございます!!!

• 4月7日
みーゆーmama

食物アレルギーだと食べてすぐ出るみたいですよ。時間がたってからということはないみたいなので背中のは今の時期だと乾燥とか?ですかね。うちも乾燥でお風呂後よく背中赤くなってます。

• non

non

やっぱりそうですよね!♡
    クリームで保湿してあげようとおもいます*\(^o^)/*
    ありがとうございます!

• 4月7日
🐻

たまにパスタやマカロニでも、卵はいってるのもありますよね??
最近は入ってないものを置いてるとこが多いですがー、、、

• non

non

卵などははいってなかったです!(^-^)/
    コメントいただきありがとうございます!

• 4月7日