※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこママ
お金・保険

マンションから戸建てに移った方への質問です。マンションを手放した理由や期間を知りたいです。

マンション購入した後、戸建てに移り住んだ方いますか?
どのくらいの期間でマンションを手放したのかききたいです。
マンションを手放した理由はなんですか?

コメント

レモン

10年ちょっと住んで戸建に買い替えました。理由は4人目を妊娠したからです。

• うさこママ

うさこママ

コメントありがとうございます!すみません、戸建てに買い替えるにあたり、お金の心配とかなかったですか??😳💦

• 9月1日
  • レモン

レモン

一応ファイナンシャルプランナーさんには相談して大丈夫であろうということでした。
    子供4人なので色々心配はありますが💦 でも引っ越して本当によかったです。

• 9月1日
りん

分譲マンション購入して現在も住んでいますが3年後くらいに戸建へ買い替え予定です!
理由は今のマンションはペットが飼えないのと駐車場が2台目は少し離れた所に借りなければならないからです。

• うさこママ

うさこママ

コメントありがとうございます!私も色々な面で戸建てを検討してますが、早い方が良いのでしょうかね??🤔

• 9月1日
K

9年目で住み替えました!
子供が産まれて子育ての環境の良い場所に引っ越そうと思ったからです☺️

• うさこママ

うさこママ

コメントありがとうございます!子どもが産まれると環境が変わりますよね😣

• 9月1日
yoyoyo

現在マンション、今戸建に住み替えを検討中(建売or土地探し中)です。
マンションは3年前に新築で購入しました。
近い将来義両親と同居することになったので、ローンを組めるうちに住み替えようということになりました。

• うさこママ

うさこママ

コメントありがとうございます!確かにローンを組めうちが良いですね!😳

• 9月1日
  • yoyoyo

yoyoyo

そうなんです。
    今のマンションも査定したところ、現状ならローン残額払いきれそうなので、ますます今しかない!と思って急遽動き出した感じです💦

• 9月1日