✧✧離婚についてです。 とても長くなります お時間のある方、お暇な方、…
✧✧離婚についてです。 とても長くなります お時間のある方、お暇な方、お話聞いてくださる方、何か知識や意見など、厳しいお言葉でも良いです。教えてください。✧✧
~今までの経緯~
2018年5月 妊娠発覚当初、交際関係にあった彼とは距離を置いていました。
妊娠したことを告げ、「産んで欲しい、2人で育てたい」と言われたので入籍することになりました。
その時点で、将来的には子供が生まれて、保育園に入れられるお金が溜まったら保育園に入れ、私もパートで働く、という話し合いの結果でした。
妊娠初期、私は悪阻で連絡をとることもままならない中、入籍前日に彼の浮気未遂が発覚しました。(女性とほぼ毎日の通話や彼からの「2人で会おう」等といったLINE)
私は自殺を考えましたが、お腹の娘、周りの人に助けられ、早まることはありませんでした。
その際に、「1人で育てるなら金は払わない、堕ろせ」と言われたので、現実的に今の私では1人で育てられない、と籍を入れました。
そのすぐ後、彼の糖尿病が発覚し入院。
その前の一連の流れがあり、私も彼に対しての信用を無くし、不安や焦りを感じていたので、彼の入院中に婚姻届を送り付け、提出を急かす等の行為をしてしまいました。(後になり、反省しています。)
2018年9月 入籍し、10月後半 同居の為、賃貸を借りることになりました。
当初、彼は「25万は毎月収入がある」と私に告げていたので、彼と私の実家の中間辺りに8万円の家を契約しました。
仕事は先輩のコネ、派遣会社、業務委託で、社用のバイクのガソリン代は実費、残業代も出ない、ブラックな会社です。
賃貸の初期費用約36万円でしたが、そのお金は旦那の貯金と義両親が支払い。私の両親は、新居に必要な家電や家具を購入してもらいました。
産院は実家の近くにいくつかあり、周りの評価を聞いた私は、実費が20万円という、1番値段の高いところを選びました。
(旦那には高いと言われましたが、私が丸め込み、その場所にしました。今思えば安いところにするべきでした。)
その際は、旦那と私で貯金から折半しました。
2018年 11月 妊娠8ヶ月に入った私は、パン屋という体を使う仕事の為、体のことを考えて退職しました。
それから 2019年 1月 までは色々な不満.信用を無くす行動、言動がありつつも、何とか我慢しながら新居で2人で生活していました。
(・安産祈願を彼の行ける日にしたにも関わらず、「実母と行っていいよ」と言われる。・入居前に給料が19万円に下がっていたにも関わらず、入居後しばらくして「給料が下がった、養っていけない。仕事を変える。」と相談も無しに突然告げられる。 ・通帳に彼の友人2人から1万円、7万を振り込まれた形跡 ・妊婦検診の時間を守れず、一緒に来ない ・夜中に友人と大声で話しながらゲーム ・お金が無いにも関わらず、彼にお小遣いとして4万渡せと言われる 諸々)
2019年 1月中旬 彼が友人とゲーム中に「子供が産まれたら出来ねぇしな〜(ゲーム)」と話したのが聞こえ、積もりに積もった物も爆発し、「今日は実家に帰ってください。精神的に限界なので1人になりたいです。」と旦那を閉め出しました。
ゴタゴタしましたが、取り敢えず許し、翌日に旦那は戻ってきました。
2019年 1月21日 出産までピッタリ1ヶ月で、前から話していた通り、私は里帰り出産の為に実家に戻り、彼も実家に戻って、郵便物などの為にたまに自宅に帰るという事になりました。
その後、転職先の話を相談も無く突然され「今の仕事の業務委託してる上の会社にする。」と言われたので「また相談もなく勝手に決めないで。生活費も少し助けてくれているんだし、私の親も含めて話をしてからにして。」と話したのですが「そうだけど話は進めとく。」と勝手に決められました。
2019年 2月21日 娘を出産し、退院後は予定通り実家で娘を育て始めました。
私と娘が実家にいる間は彼は週に1度、実家に娘を見に来ました。
その後、彼の新しい仕事の面接がありましたが、落とされ、新しい仕事を探し始めることになりました。
⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎ 続きは画像へ
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- 面接
- 里帰り出産
- 産院
- 妊娠8ヶ月
- 浮気
- 安産祈願
- 妊娠初期
- 悪阻
- パート
- ゲーム
- 義両親
- 派遣
- お金
- ラック
- 妊婦検診
- 体
- 妊娠した
- パン
- 会社
- 生活費
- 値段
- 離婚
- 同居
- 家電
- お小遣い
- LINE
- 実母
- 転職
- 退職
- 実費
- 給料
- 初期費用
- たーたんママ(5歳9ヶ月)
たーたんママ
⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎
みす
とまママさん、全く悪くない。
お金類もなぜこちら側が払わなくてはいけないのでしょう。ムカつく!
言い方悪いですが旦那、旦那親、合わせてクズ共です。
とあママさん、生きていて良かった。
そんなクズのために死ぬ必要ない。
娘さんと幸せに生きていってください。こんな大変なことがあって、苦労したんです。これからはうんと幸せになれると思います。
こんなことを言ってはいけないと思いますが、旦那側全員不幸になれと思います。
感想みたいになってしまいすみません。
-
たーたんママ
こんなにも長い文章を読んでいただき、コメントまでくださって、感謝の意に堪えないです😢
誰かに話したかった、吐き出したかったです。
本当に本当に、向こうの家族には不幸になって欲しいです。
娘の血縁ではありますが、彼らには娘を幸せにする事は出来ないと思います。
本当に、改めて、聞いてくださって有難うございます。- 9月1日
-
みす
なかなか身近な人にほどできない話ですよね。
少しでも力になれたならよかったです。
頑張ってくださいね、微力ながら幸せを願ってます(^^)- 9月1日
-
みす
ちなみに私、糖尿病療養指導士という資格を持った看護師なのですが
入院するほどの糖尿病はかなりひどい状態です。
多分そんなズボラそうな人は一生注射して生きていかなきゃいけないし
注射しなくとも薬の内服は絶対必須。好きなものも好きなだけ食べられないです。糖質制限が必要ですから。
お金もこれから毎月たくさんかかります。
これだけでも相当不幸だと思います。- 9月1日
たーたんママ
たーたんママ
たーたんママ
たーたんママ
宜しくお願い致します。
コメント