※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
©️
子育て・グッズ

生後37日の赤ちゃんが、哺乳瓶でミルクを飲んでいたが、急に拒否し始めました。哺乳瓶を変えても同様で、原因がわからず困っています。

生後37日です。
母乳と混合であげています。

昨日まで哺乳瓶でミルクを飲んでいたのに
今日になって、ミルクを始めは飲むけど
そのあと嫌がって飲んでくれなくなりました…

哺乳瓶は2種類あって、変えてみてもだめでした…
ミルクは、はいはいを使っています

なんでだろう…😭

コメント

🐾

そういうときありました😭
眠い、飲む気分じゃない、飽きた、お腹いっぱい…色々ありすぎて分からないですよね💦
混合なら、乳頭混乱もあるかな?と思いますが、途中からですもんね。
どんな感じで授乳しているのでしょう??
母乳で満足しているのかも?😊

• ©️

©️

気分がわからず難しいです…

お風呂上がりと、夜中はミルクだけあげているのですがそれを飲まず…
    母乳も足りくもっと欲しいってしてる時に足していたのですが、飲まなずです😔

• 9月1日
y

うちはちょっと前から哺乳瓶拒否で全く飲まなくなっちゃいました💦
哺乳瓶の乳首の感触やミルクの味など…理由は分からないですけどね😓

• ©️

©️

哺乳瓶拒否ってどういう風になりますか?😔

• 9月1日
  • y

y

哺乳瓶の乳首を咥えさせると、ん〜!って言いながら顔を背けます😓
    おえ〜っとかもします😬

• 9月1日
  • ©️

©️

そうなんですか!
    哺乳瓶拒否になったら母乳が少ない私にとっては恐怖です…😭

口に入れて吸って少し飲んで嫌がる感じだったので、ミルクを違う種類のにしたら飲んでくれました😭
    このまま違う種類に変えて飲んでくれるといいんですが…

• 9月1日