※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきちむ
子育て・グッズ

昼間は抱っこで眠り、夜は4〜5時間ぐっすり。同じ経験の方いますか?対策ありますか?

二ヶ月半ですが、昼間のぐずりがすごいです!
眠そうに泣くので抱っこすると、そのまま腕の中で眠るのですが、ベッドにおくと長くても10分で泣いておきます…。
日中はその繰り返し。。
眠そうなので、2時間抱っこで眠らせ続けたときもあります。
眠らせてあげると起きればご機嫌ですが、また眠くなると泣きます。
同じような方いらっしゃいますか??
なにか対策はとられてますか??

夜は激しく寝ぐすりしますが、一度寝ればまとめて4,5時間寝てくれます。

コメント

きむきむ

2ヶ月です!娘も同じタイプです(⌒-⌒; )
うちは上の子がいるので、基本家の中はギャーギャーうるさいので寝ても10分です(^^;;
上の子がお昼寝のときは、静かですが何故かすぐ起きますね😅せっかく静かなんだから、寝てればいいのにぃ…って思います(笑)

ハイ&ローラックはお持ちですか?うちの子は、それでずっとユラユラしてると抱っこよりは熟睡する時もあります!

• まきちむ

まきちむ

本当にその通りです!!

でも、アドバイス頂いたように、ラックに寝かせてゆらゆらしたら見事に寝ました!!感動です!!ありがとうございます(>_<)感謝しきれません!!

• 4月9日
  • きむきむ

きむきむ

よかったです^ ^しばらくはラックにお世話になりそうですね😊
    ちゃんと寝れるようになるまで、ママも寝れないのはしんどいので頼っちゃいましょう(*^^*)

• 4月9日
ゆずっちゃん

添い寝とかはどうですか??

寝ておいても起きちゃう時は、膝の上に置いて寝かせちゃってます(*^^*)
そうすると寝てくれますが、足がしびれてきて大変ですが(>_<)

• まきちむ

まきちむ

アドバイスありがとうございます!!
    添い寝でも起きちゃうんですが、ラックにのせたら見事に寝てくれました(>_<)

• 4月9日
  • ゆずっちゃん

ゆずっちゃん

添い寝だめでしたか(・・;)
    でも、ラックで寝てくれたなら、よかったです(≧∇≦)❤️

• 4月9日
ちゃき♡

4ヶ月の娘がいますが、うちは産まれてからずーっと抱っこでネンネです(T_T)
爆睡してても、ベットに置くと5分も持ちません。何度も試しましたが、その度にギャン泣きされるので諦めました。なので、昼間のネンネは抱っこのままです。寝ぐずりだしたら、携帯とテレビのリモコンと、飲み物用意してスタンバイしてから寝かしつけます。
夜は添い寝してましたが、先週やっと1人で寝てくれるようになりました。

• まきちむ

まきちむ

同じくです!!
    抱っこでは寝るので、テレビのチャンネルと飲み物私もスタンバイしてます!(笑)
    みなさん、同じだと思うと安心です(>_<)ありがとうございます!!

• 4月9日