※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

料理は1回1回作り、冷凍はNGですか?豆腐などは都度作り、うどんは茹でる感じですか?

こういうメニューって1回1回作る感じですか??

作って冷凍はNGですか??

豆腐などはその都度作るのでしょうか??
うどんなども茹でる感じですか?

コメント

えむ

冷凍オッケーですよ!
豆腐は冷凍にむかないので都度作るほうがいいですよ!

うどんも都度茹でてましたよ★

簡単な、フリーズドライ?タイプのうどんなどを買って食べさせたりもしてました★

はじめてのママリ🔰

豆腐は冷凍できないので、その都度です😭私は生協のもともと冷凍になってるやつをチンして使ってます✨うどんも茹でて、グラムごとに分けて冷凍してますよ!

• まま

まま

うどんって冷凍できるんですか??

ゆでうどんでしょうか??

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はベビーうどん使ってます!普通のスーパーに売ってるゆでうどんで大丈夫です!素麺も茹でて冷凍出来ますよ♪

• 8月31日
はじめてのママリ

お豆腐は冷凍できないのでその都度ですね。高野豆腐で代用もできますが。
冷凍できるものはピューレ状にして冷凍しておきますが、できないものはその都度やってます。

• まま

まま

やっぱり野菜ぐらいって感じですね

野菜を冷凍してまぜあわせるという感じでしょうか

• 8月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね〜、でも結構冷凍できるもの多いですよ。冷凍向かない代表がお豆腐ですが、それくらいで大抵のものは冷凍できます。
    作るときに大目に作って冷凍して、組み合わせてチンで、なくなったら次の素材冷凍してって感じですね。

• 8月31日

死ぬほど冷凍してありますし、冷凍用の製氷皿なども売ってます😅
生後5ヶ月で張り切って離乳食作り始めましたが、病院で開始は来月からと言われ、冷凍庫が離乳食でパンパンで困っています💦

はじめてのママリ

うどんは毎回茹でてます!
私もこの本持ってますが、モグモグ期からあんまり見てないです🤣
フリージングのやつ買えばよかったと後悔してます。笑
1回1回作ってられません😱

• まま

まま

フリージング品切れで進め方がわからず買いましたが毎回作るものかと🤔🤔

• 8月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎回作らなきゃなレシピですよね😅
    毎日そんな手間かけて作れないので結局自己流ですすめちゃってます🤣

• 8月31日