※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
ココロ・悩み

妊娠中で悪阻があり、幼稚園の運動会練習に不安。帰省中で明日帰宅。幼稚園通わせたいが、夫は遅く帰宅。どうすればいいかアドバイスください。

今3人目妊娠中で来週11週に入ります。
上の子が幼稚園で、来月末に運動会があります。
今月から運動会の練習もあるんですが、
私自身、今悪阻で、ご飯がどうしても作れません。
なので、夏休み期間だけでも!!と思い、実家に帰省中です。
ですが、明日の夜には帰って普通の生活に戻さないといけない状態です。
悪阻は波があり、主に吐きづわり、食べたくないけど食べたらマシな食べづわり。
幼稚園の朝は旦那が送って行ってもらえるのですが、帰りは近くのバス停まで下の子も連れてお迎えに行かないと行けません。
最悪同じバス停のママにお願いできるのですが、お願いしてもいいのか…
あと、帰ってきてからご飯作って食べさせられるのか、色々不安で、親にも「あんたが普通の生活出来るまで幼稚園休ませたら?」と言われてます。
だけど、私の悪阻のせいで子供が運動会の練習が遅れて落ち込んでたり、運動会出れなかったりしてもめちゃくちゃ可哀想なので、どうにか幼稚園だけは通わせてあげたいです( i _ i )
問題は旦那が土日出勤あり、帰宅は21時以降。
ご飯どうしようです。

こんな時みなさんどう乗り越えたか、どうしたらいいか、アドバイスお願いしますm(_ _)m涙

不安で仕方ありません。

コメント

ご実家から送迎はできませんか?ご実家は遠いのでしょうか?

同じバス乗り場のママにお願いはそのママとの関係性によるかなと思います😂

• maru

maru

遅くなってすみません💦
    実家からの送迎が難しいんです💦

結果、旦那と、どうしても難しい時は近所のママ友さんに頼ることになりました💦
    コメントありがとうございます😊

• 9月2日
みかん

悪阻が落ち着くまでママさんを頼るのはなしかな?と思うので…
帰りのみファミサポかシッターを頼ってはいかがですか?

悪阻が辛い時は、ほっともっとやスーパーのお弁当を宅配してもらいました。
ずっとではないし割り切っていました💦

• maru

maru

遅くなってすみません💦
    結果、旦那と、どうしてもの時に近所のママ友さんに頼ることになりました!!

ほっともっとは配達あるんですね🍱!!
    使ってみたいと思います🥰

• 9月2日
みー

今私も3人目妊娠9週です!
長い夏休みが終わりますね😭😂

私も悪阻真っ最中、でも吐きづわりではないのでそこまで酷くないのかなと…でも一日のほとんどが船酔い状態なのでしんどいです。食べても、食べなくても気持ち悪い感じです…😅

旦那も仕事で忙しいので、ほとんどワンオペ状態です。
ご飯の支度は、調子の良い時に、とうもろこし茹でたり、フルーツ切ったりと冷蔵庫にストックしときます。

後は割り切って、ふりかけご飯とアンパンマンポテトとか、納豆ご飯とハムとか🤣
冷食も活用してます。

こないだはカップラーメンもあげました😅
今だけと言う事で…匂いに気持ち悪くなりながら、なんとか適当に支度してます😅

幼稚園のバスお迎えも、近所のママとの関係が良好ならお願いするかもしれません。

9月中には悪阻が終わる事を願って、お互い頑張りましょう😭‼️

• maru

maru

遅くなってすみません💦
    おー一緒ですね💦
    悪阻大丈夫ですか??
    長い夏休みでかなり過酷で子供達にも退屈で可哀想な思いさせました😭
    食べても食べなくてもって、本当にどうしたらいいかわかりませんよね🥺😭💦

ご飯の準備や下ごしらえまでしてすごいです🥺✨

今回は旦那と、どうしてもの時は近所のママ友さんに頼ることにしました!

本当に9月で終わるといいですね💦
    お互い無理なく過ごしましょうね😭

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

3人目妊娠中、11wです。
うちは上が小学生なので登下校は自分たちで出来るのですが、、
習い事の送り迎えがあります。
旦那は土日祝も仕事の日が多く、早朝〜深夜ということもあり、ほぼ頼れません。
食べつわり、吐きつわり、夕方から特に具合悪くなるので、、今はママ友に頼ってます。
仲の良いママ友がいて、何でも言って〜と言ってくれるにで、どうしてもの時は頼ってます。
調子の良い日は、お菓子やフルーツなどを持ってお礼に行ってます。
申し訳ないし、本当は自分で何もかもやりたいタイプなんですが…思うように体が動かないですね。。
食事も、お惣菜やお弁当買う日もあります。
永遠に続くわけではないので、今だけって、旦那にも理解してもらって割り切ってやってます!

• maru

maru

遅くなってすみません💦
    同じ3人目の妊婦さんなんですね❤️
    習い事の送迎大変ですね😭💦私も習い事一つあるので、どうしようか悩んでます💦
    ご近所にそこまで頼りになるママ友さんがいて、いいですね🥺✨✨
    ホント体が思うように動かなくて辛いですね💦
    確かに今だけだと思って、ご飯は割り切っていこうと思います😭💦

• 9月2日