※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
その他の疑問

3月に新築に引っ越す予定です。そこで、家具や家電を増税前に買うか初売…

3月に新築に引っ越す予定です。
そこで、家具や家電を増税前に買うか初売りや引越し前に買うか迷ってます。。
実際、増税後も初売りとかまとめ買いすれば少し安くしてくれるだろうし、今買って。取り置きしてなくてもいいかなと思ってました。
皆さんはどうですか?

コメント

なつ🐶🐶

うちも家を建てた時の引越しで家具家電すべて買い替えました

まとめ買いだったことで、家電は値引きもありました

正直結構額が大きくなると多少の差額は気にならなかったのでw

その時もだいぶ前から家電屋巡りしてましたが、取り置きとかするより、型落ちのものはそのまま安くなったりするしお得感は感じられないと思うと言われましたよ🙌🏻

• ゆき

ゆき

やはり、急いで買う必要はないですよね!
    まとめ割りもありますし、初売りにも、期待したいと思います(^^)

• 8月31日
  • なつ🐶🐶

なつ🐶🐶

増税前値下げとか謳って安売りとかするとこもあるとは思いますが、年末年始や引越しシーズンもするでしょうからね😂

ほんとに全部買い替えたのでエアコン4台ぐらい買ったので、1番高いのは半額くらいに成りましたよw
    やっぱりまとめ買いとかで値下げしてもらった方がお得かもですね🙆🏻‍♀️

• 8月31日