赤ちゃんがお腹がすいているのか、授乳後に泣くことが心配。ミルクの量が少ない気がして不安。体重増加も心配。飲む量はおしっこやうんちの回数から判断できる?
1ヶ月半の赤ちゃんなんですが授乳後まだお腹がすいていれば寝ないで泣きますか?💦
ミルクよりの混合できているんですが少し前からおっぱいの後のミルクを飲まずに寝ちゃう事が増えました…
母乳量が増えてるかんじもしないので、え!飲まなくて大丈夫?お腹すいてない?と心配で…
おっぱいをせずにミルクだけの時も60から80飲むんですがミルクの缶には目安が120と書いてあって飲む量が全然少ないし大丈夫なのか不安です😢
ミルクはいつも多めに作ってあげて必ず残すかんじです💦
1ヶ月検診でも1日33g増であまりよくないと言われて余計に不安で…
おしっこは1日10回以上、うんちは2日に1回大量にでているのでこれがこの子の飲む量なんだと思っていいんでしょうか…それともおっぱいをあげずにミルクだけにして体重を増やした方がいいんでしょうか😢
- らむ(5歳4ヶ月, 9歳)
コメント
▶6人の怪獣
末っ子は日増14gとかでしたよ~(笑)
ほんとによく寝る子で、寝たら4~5時間とか当たり前でした(笑)
泣かないならそのまま寝かせといてあげればいいんじゃないですかね?🤔
らむ
14g!個人差あるんですね!
うちも昼間はほとんど起きてるんですが夜は22時から6時まで爆睡だったりよく寝ます💦
上の子がすごい飲むし全然寝ないしだったので、こんなに飲まないの?起きないけど大丈夫…?って心配しちゃって😭
授乳後にげっぷさせようとして縦抱きにすると口をパクパクしながら飲みたそうに泣くんでミルクあげても飲まずに寝ることもあって混合難しすぎですね😢💦
▶6人の怪獣
それで増えが悪いからミルク足してって言われて混合になりましたが、思うように増えないままです🤣
大きく(4,586g)産まれすぎて今ゆっくり成長なのかなと思ってます(笑)
我が家はみんなよく寝る子なので、こんなもんかって感じです(笑)
なので私は泣かなきゃおっぱいだけで終わってました🎵
らむ
うちも4050gのビッグベビーでした😮!!
大きめちゃんはゆっくりなんですかね😅✨
なかなか4000越えの子がいないんで嬉しいです(*´∀`)
あまり体重や平均を気にせず子供のペースと様子でやってみようと思えました…
ありがとうございます😢