※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りま
妊娠・出産

18週6日の妊婦です。横っ腹が激痛で動けない状況が続いています。子宮が大きくなる症状かもしれませんが、病院に行くべきか迷っています。出血はないが、様子を見るべきか、病院に行くべきか迷っています。

ただいま18w6dです。
今朝から波はあるのですが
横っ腹のあたりがつっているというか
中からぎゅーっと握り締められてるような
ひどい筋肉痛のような、引っ張られているような、
なんとも言えない激痛があり不安です。

痛い時は動けないほどで
それがおさまると大丈夫になったり
波があり、調べると子宮がおっきくなるからとなど
かかれているのをみて、病院に連絡するべきなのか迷っています。

こういった症状の方はいますでしょうか?
また子宮がおっきくなるとしても
こんなに激痛なのでしょうか。

下腹部ではないのと出血も
今のところないので様子を見ていますが
様子を見ていいのか病院に行った方がよいのかも
わからずに…

文脈が悪くてすみません。。。

コメント

伸びる感じはありましたが、激痛ではなかったです😣
イテテてってくらいでしたので一応病院に電話してみた方がいいかもしれませんね🤔
何かあってからだと遅いので😓

• りま

りま

常に激痛ではないのですが
    10分ぐらい激痛で😭そのあとはちょっと地味に痛いな〜という感じで。初産のためもうどの痛みがセーフかアウトかわからず😭
    ありがとうございます!!
    何かあってからでは本当に遅いですもんね…今は落ち着いて常にイテテぐらいなのですが、明日も続くようでしたら電話してみます!!!
    ありがとうございます!

• 9月1日

私もありました!!
途中からは腰にきて、動けなかったです😂😂

素晴らしいほど激痛!まではいきませんでしたが!!

• りま

りま

腰にくることもあるのですね!!!あの痛みが腰にくるのは本当に動けなくなりそうです…横腹でも辛かったのに😭でも似たような症状の方がいて少し安心しました!
    初産のためどれがセーフかアウトかわからなくて😭電話で聞けばいいのですがよくある症状なら病院の人もうざいだろうなと思って質問させていただきました!
    今は落ち着いてるのですが明日も続きそうなら電話して問い合わせてみます!!ありがとうございます!!

• 9月1日