※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

幼稚園の息子が習い事に通っていて、楽しんでいる。療育を増やそうか迷っているが、週5日は大変かなと考えている。息子の気持ちを尊重し、体力に合わせて検討中です。

子供の習い事について質問です。
今幼稚園の年少の息子は週3日習い事に通ってます。

内訳としては、週2日公文で週1日療育(身体を動かしたり、パズルしたりする)に通ってます

今のところ「全部楽しい、大好き」と通ってます。

ちょっと余裕も出てきたので療育をもう少し増やそうかな~と思ってます。

今度二ヵ所体験に行くのですが、両方通うと週5日習い事になっちゃうので、やっぱり本人にとって大変ですかね💦
本人の気持ち的には行きたいと思うのですが…

勿論体力がついていかなければ、休ませたりはしようと思ってます。

コメント

習い事といっても、本人は遊びに行っている感覚なのでしょうね😄
楽しめているなら週5でも大丈夫だと思います。

• にこ

にこ

ありがとうございます!
    ほんと遊びに行ってる感じですね😊ぴったりな言葉です。
    様子見ながらやってみようと思います!

• 9月2日
みかん

年小で週3は多い印象です💦
療育を優先させたいなら、公文を一旦ストップしては?

• にこ

にこ

多分多いですよね💦
    私も最初どうかなと思いましたが、割りと楽しんで前向きみたいです。
    もし療育を入れて疲れてるようだったら公文はお休みします👦!

• 9月2日